JimmyFloyd писал(а):Каким боком новые владельцы относятся к Бенитесу? Каким боком здесь Мойес и Ходжсон? Кто говорил, что Бенитес тратил столько же, сколько Моуринью? Вы сами внушаете себе что-то, а потом пытаетесь это опровергнуть. Разговор не о том, что Бенитес тратил больше или на уровне Моуринью. Естественно, он тратил меньше. Но у него были деньги на трансферы, он проводил дорогие трансферы, и у него было полно провальных трансферов. Поэтому изначальное заявление, что "будь у Бенитеса столько же денег, сколько у Моуринью, то он бы добился больше, чем Жозе" неправильное. Потому что никто не знает, как было бы.
Ну как бы я не относился к Венгеру, ему и английским журналистам я верю больше. Они говорят, что рекордом был Аршавин, значит так и есть. Рейес вместе с бонусами мог быть рекордом, но из-за скандала и быстрой перепродажи Севилье перепало меньше чем планировалось.
Я насчитал 4 более-менее громких трансферов у Бенитеса: Торрес, Кин, Маска, Аква, ну хорошо пусть будет Джонсон, хотя для меня это 10 млн. Громких трансферов у Моу Челси было побольше, если я не ошибаюсь.
Ну можно же считать, что какой-то игрок из другого чемпионата, будет лучше игрока Челси, это самый любимый тренд на форуме - обплевать условного Микела, получить пару плюсов в репутацию и пойти дальше. Почему Венгера можно считать топ-тренером до сих пор и мотивировать, это тем что 'дайте ему денег и он всех порвет", хотя неудачных сделок у Венгера не меньше, чем у Бенитеса? Почему Торреса обвиняют, в том, что из-за него уволили трех тренеров и продали Старриджа?
P.S. Я с телефона сижу, поэтому информация про Рейса уже стала не актуальна.
funkyjazz писал(а):В стабильности гениальность Венгера. Сколько воды утекло с 96-го года, но Венгер никогда не опускался ниже 4-го места. Лучше только САФ. И платежа у него четвертая в АПЛ по итогам 2011 года.
И больше чем у Тоттенхэма, Ливерпуля, Эвертона и прочих, то есть у всех своих конкурентов. Так в чем же доблесть?
В Европе платежка Арсенала уступает только клубам с sugar daddy, а так же МЮ, Реалу и Барселоне. У Баварии такая же, даже чуть меньше. У Боруссии, Ювентус и прочих меньше. Может пора что-то выиграть? А не жаловаться в интервью на Абрамовичей и Мансуров.
Karo-Kann писал(а):И больше чем у Тоттенхэма, Ливерпуля, Эвертона и прочих, то есть у всех своих конкурентов. Так в чем же доблесть?
В Европе платежка Арсенала уступает только клубам с sugar daddy, а так же МЮ, Реалу и Барселоне. У Баварии такая же, даже чуть меньше. У Боруссии, Ювентус и прочих меньше. Может пора что-то выиграть? А не жаловаться в интервью на Абрамовичей и Мансуров.
Но меньше, чем у МС, Челси и МЮ, которые не так стабильны. Можешь назвать еще одного тренера, который за столько лет ни разу не пролетал мимо ЛЧ, кроме САФа?
RASH писал(а):Жозе Моуринью: «С «Миланом» Торрес сыграл просто здорово» http://t.co/DYz0QnvnqS
ещё один тренер попал под этот каток )))) Конечно, он молодец, что создает моменты, отдает отличные пасы,играет на команду, но ведь мы от напа ждем прежде всего голов!! В методе кнута и пряника к Торресу давно надо применить кнут
Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо передал свой знаменитый плащ в музей лондонского клуба. Темно серный плащ, немного ниже колен, был незаменимым атрибутом португальского специалиста в его первый период работы на "Стэмфорд Бридж" с 2004 по 2007 год. Однако времена меняются, и теперь Моуриньо предпочитает одеваться иначе. Поэтому его знаменитый плащ займет свое почетное место в музее на "Стэмфорд Бридж". "Сейчас у меня его нет, он в музее "Челси". Не думаю, что ностальгировать об этом и думать о вещах из прошлого - это хорошо. Я много раз это делал с плащами и часами, которые носил в прошлые сезоны". "Если это конец, то это конец, мы предвкушаем новый сезон и новый проект. Поэтому плащ уже не будет тем же, это точно", - сообщил Моуриньо в интервью официальному журналу "Челси".
Экс-нападающий «Челси» Саломон Калу, выступающий за «Лилль», поделился мнением о назначении на пост главного тренера лондонского клуба Жозе Моуринью.
«Челси» просто необходим тот импульс, который может дать только Моуринью. Это единственный человек, который может привести лондонский клуб к успеху.
Я рад, что он вернулся, потому что в прошлый раз его команда выглядела великолепно и боролась за трофеи. Мне довелось поработать с несколькими тренерами в «Челси», но могу сказать, что Моуринью – лучший.
Ему бывает трудно заслужить уважение футболистов, потому что он честный человек», – цитирует Калу ESPN FC.
Жозе к тому же один из самых остроумных людей, которых встречаешь в жизни. Например, когда я забил последний гол за «Реал» в последний же день сезона, я подбежал к нему отпраздновать: обнял его в надежде, что он ответит той же радостью, а он вместо этого отстранился и строго произнес: «Увидимся на предсезонной тренировке 8 июля». Я жутко развеселился. Я думал только о похвале, о предстоящих каникулах, а он удивил меня новостями предсезонки. В этом весь Жозе. --------------- значит о переходе в Челси Маур знал еще в мае?? а мы почти месяц мусолили))
Жозе Моуринью: «Луиз нужен в «Челси» Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью заявил, что рассчитывает на бразильского защитника Давида Луиза. «Давид – фантастический игрок. Мы должны использовать его лучшие качества. Он блестяще умеет выводить команду из обороны. Я сделаю все, чтобы он мог проявлять себя с лучшей стороне. Такой уверенный игрок нужен в «Челси», – сказал Моуринью.
Статья о Мауре в Челси [spoiler]Ведущие английские издания осторожно называют "Челси" главным фаворитом предстоящего сезона. Не ввязываясь в разборки манчестерских грандов на протяжении двух лет, "синие" получают неожиданно оптимистичный прогноз на будущее – специалисты убеждены, что с возвращением Жозе Моуриньо на "Стэмфорд Бридж" все наконец встанет на свои места.
В том, сколько в этих оценках ослепляющей веры в гений португальца, а сколько – реальных аргументов в пользу "Челси", нам еще предстоит разобраться.
Освоив навыки создания культа личности, Жозе Моуриньо на долгие годы вперед заставил болельщиков и медиа ассоциировать свое имя с именем "Челси". Бестактно звучавшие бы из уст другого тренера слова, в устах португальца превращались в ностальгическую мелодию – он не стеснялся повторять словосочетание "мой Челси", работая в Италии и Испании. Непостижимым нейтральному рассудку образом даже триумф в Лиге Чемпионов нес в себе немалую долю воспоминаний о том, какой идиллией выглядели в свое время отношения "синих" и Моуриньо.
С этой (а иные находятся в жестоко подавленном меньшинстве) точки зрения, само возвращение в Лондон – почти как титульное свершение, которое болельщики с "Бриджа" заслужили уже по факту многолетних просьб и бесконечных тренерских игрищ, дошедших до абсурда с назначением идеологического противника Моуриньо Бенитеса. "Возвращение было оговорено в течение пары минут", - признался Жозе в первом интервью официальному веб-сайту клуба. В их с Романом Абрамовичем положении было немало общего: покорив за прошедшие шесть лет несколько вершин и снискав несколько разочарований, они эволюционным путем пришли к собственному воссоединению. В народе говорят о пагубности возвращения в места своего прежнего счастья, но в 2013 брак Моуриньо и "Челси" выглядит донельзя естественно.
Для людей, пристально следивших за карьерой Жозе, не было больших сомнений в том, что вслед за неоднозначным периодом работы в "Реале" он снимет с себя маску завоевателя, перешагнув шестой десяток в качестве не нового, но все же изменившегося человека. Приехав в Лондон для строительства долгосрочного проекта, Моуриньо избегает громких высказываний – вдумчивой оценкой его работы больше не может служить сиюминутный результат. Это, тем не менее, не лишает "Особенного" давления: допрыгнув однажды до небес, ты не вправе удовлетворяться просто хорошими толчками от земли впоследствии. По крайней мере, не сейчас, не в минуты всеобщей радости и надежд на материальное воссозданием той самой атмосферы, по которой ностальгировали болельщики вот уже шесть лет.
Очевидно, что больше всего остального в "Челси" хотят побыстрее вернуть чемпионский титул.
Фрэнк Лэмпард, Жозе Моуриньо и Джон Терри Происходящее в клубе на протяжении подготовительного к сезону периода логично охарактеризовать словом "спокойствие". В "Челси" не делают резких телодвижений на трансферном рынке, а Моуриньо излучает уверенность бывалого менеджера, подходящего к новому чемпионату в качестве самого титулованного тренера Премьер-Лиги. Легкость в настрое подтверждается игрой "синих" по ходу американских спаррингов – дуэт миланских грандов был убран командой Моуриньо без лишнего напряга, что вызывало бурю серьезного восторга в сообщениях британских журналистов, впечатленных наработками нового-старого тренера. Самые оптимистичные из них уже посчитали: пользуясь переносом на 21 августа матча против "Астон Виллы", лондонцы имеют шанс уже к началу сентября иметь преимущество в шесть очков перед "Манчестер Юнайтед". За четыре дня до матча Суперкубка Европы, из-за которого и переполошился внутренний календарь, "синие" едут на "Олд Траффорд".
Победа в логове действующего чемпиона, конечно, не может выглядеть само собой разумеющимся делом, но непредсказуемость в положении манчестерских грандов – одна из причин, по которой "Челси" рассматривается фаворитом сезона. В ситуации с Дэвидом Мойесом рискованно и почти невозможно давать вменяемые прогнозы; Мануэль Пеллегрини и "Манчестер Сити" уже удостаиваются похвалы за классную трансферную кампанию, но поле для вопросов здесь все равно шире – начиная с того, что чилиец является новым лицом для английского футбола. Моуриньо кажется более английским, чем самые английские из англичан.
Прокладывая на протяжении последнего года мосты с Англией, Жозе нередко вспоминал свои теплые отношения с местной прессой, понимавшей его натуру куда лучше испанских и итальянских коллег. Моуриньо изрядно переигрывал: его период в "Челси" был связан с несколькими скандалами на личностном уровне, но общая риторика недалека от правды – на Туманном Альбионе его "перфомансы" на пресс-конференциях принимали за футбольный энтузиазм, на континенте – за желание напыщенного пижона обособить себя по отношению к клубу и его традициям. Моуриньо действительно возвращается в наиболее комфортную для себя зону, и вера в неизбежность его повторного успеха стоит на тех же основах, что и интуитивное убеждение в том, что спокойный и переживший первые неудачи Жозе больше не будет прежним.
А правда же в том, что с ним или без него, но к новому сезону "Челси" должен подойти более готовой командой – просто по законам спортивного жанра.
Еще весной лондонцы, используя на грани дозволенного силы ведущих футболистов, подобрались к утерянному в первой половине сезону статусу одной из сильнейших европейских команд. Рафа Бенитес подчинил себе коллектив и сыграл роль тренера-мучителя, доводящего противников до желания самоликвидироваться слаженной игрой собственного коллектива. В лучших традициях Моуриньо, "Челси" одержал нескольких ключевых на финише побед и создал благоприятную почву для возвращения любимого тренера.
"Челси" последних двух сезонов, невзирая на завоевание обоих европейских трофеев - это куда больше "команда-перспектива", чем "команда-победитель". Зачавший глубинное перерождение переход Хуана Маты к третьему году должен выйти на ту самую отметку – как любимый ситком, персонажи которого матереют после пары сезонов, а их отработанные фразы становятся залогом хорошего вечернего настроения уже без лишних ужимок сценаристов, которые, к слову, также чувствуют себя раскрепощено. Нет никаких причин дожидаться спада в игре Маты, Давида Луиса, Эдена Азара или Оскара. Их потенциал очевиден, и поспеть плоды должны в самое ближайшее время.
Ромелу Лукаку и Жозе Моуриньо По сути, летом Моуриньо необходимо решить вопрос с двумя игровыми позициями, в которых португалец может чувствовать себя некомфортно, взяв на изучение мощный реестр манчестерских клубов. Опорный полузащитник, которого часто и не по уставу играл Фрэнк Лэмпард, требует более надежного варианта: для самого Фрэнка Жозе нашел замену в лице обнадеживающего Марко Ван Гинкела, а вот вопрос разрушения, вероятнее всего, будет периодически решать Майкл Эссьен. За последний год мы немало узнали о природе отношений ганца с Жозе, но ставка на него (какой бы большой она ни была) – самое рискованное и неоднозначное решение менеджера "Челси" в преддверии нового сезона. Используя классическую схему 4-3-3, Моуриньо может использовать несколько разных сочетаний в полузащите, но периодически он будет вынужден возвращаться к старому доброму чистильщику – и даже в своем возрасте Эссьен выглядит первой кандидатурой на эту роль.
От Фернандо Торреса, гармонично вписавшегося в атакующий треугольник команды, как бы там ни было, требуют голов, но дать голову на отсечение, обещая реанимировать бомбардира, не решается даже всегда смелый Моуриньо. На данный момент Жозе имеет трех форвардов стартовой обоймы, и сам не имеет четкого ответа на вопрос о том, достаточно ли этого: "Манчестер Юнайтед" с Ван Перси и Руни представляют большую угрозу, "Манчестер Сити" заполучил на рынке немалый талант, реализация которого под меньшим сомнением, чем реальный потенциал Дембы Ба и все та же реанимация Торреса. Надежда "номер один" – Ромелу Лукаку – вдохновляет тренера своим несомненным классом, но роль "киллера" в звездной команде пока может быть не по плечу двадцатилетнему бельгийцу. Желание подписать Руни – главное и единственное в преждевременном письме Санта-Клаусу, и на кону здесь не только атакующий потенциал "Челси", но и состояние их прямого конкурента, которому наверняка будет не по силам быстро найти замену великолепному универсалу. С Уэйном Моуриньо проделает очевидный трюк, в исполнении которого португалец даст фору любому тренеру: воспитанник "Эвертона" будет крещен великим бомбардиром и быстро вернет себе позабытые показатели результативности.
Конечно, если этот трансфер произойдет, осторожные прогнозы английских изданий вмиг осмелеют. А пока, вопреки общей атмосфере, все еще не стало на свои места: там это "все" окажется в тот день, когда Жозе украсит свою шею новым завоеванием. Болельщикам "Челси" было мало побед – они хотели побед Моуриньо, и в этом словосочетании оба слова имеют равное значение.
McEachran писал(а):Жозе Моуринью: «В Мадриде не думают о спорте, а занимаются политикой»
Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью вспомнил о своей работе в мадридском «Реале».
«Я понял, что «Реал» не просто клуб. В Мадриде не думают о спорте, а занимаются политикой.
За второй год в клубе мы выиграли чемпионат, став лучшей командой в испанской истории, набрал 100 очков и забив 121 гол.
Однако в следующем сезоне в этом клубе спортивная составляющая отошла на задний план из-за выборов. Только люди внутри команды могут понять, что это такое.
Тем не менее, сезон получился не таким плохим. Мы вышли в полуфинал Лиги чемпионов, в финал Кубка Испании.
Но заканчивать сезон всего с одним трофеем (Суперкубок Испании – прим. Sports.ru) не входит в мои привычки», цитирует Моуринью ESPN.
Моуриньо на столько крутой мотиватор, даже тренеруя "Челси" настроил игроков "Реал Мадрида" на игру.