Кино
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Re: Кино
Если кто-то ищет что-то аналогичное фильму "Престиж", и многое из более ранних похожих работ уже просмотрено, то рекомендовал бы свеженький "Иллюзия обмана" (2013 г.)
- cfc
- Восходящая звезда
- Настоящее имя: Наим
- Откуда: Stamford Bridge, Fulham Road, London, SW6 1HS General Enquires
фильм, который заставил меня опускать слезы - Искусственный разум. Про мальчика-робота. Есть еще аналогичный фильм про девочку по имени Ева - не так уж и хорош как предыдущий. Советую первую.
"Я не лучший в мире, но, думаю, в мире нет никого лучше меня." Жозе Моуриньо
- evgeni667
- Легенда
Совершенно разные фильмы, и по идее, и по качеству. "Престиж" шикарный фильм, высший. От "Иллюзии обмана" ожидал чего-то стоящего, плюс дуэт Айзенберга и Харрельссона я полюбил ещё по "Добро пожаловать в Зомбилэнд"(крутейший фильмец), но, хотя завязка и внушала интерес, сам фильм дешёвка.true_blood писал(а):Если кто-то ищет что-то аналогичное фильму "Престиж", и многое из более ранних похожих работ уже просмотрено, то рекомендовал бы свеженький "Иллюзия обмана" (2013 г.)

Из новых, кроме Иллюзии, сегодня ещё глянул "Транс". Кто ещё смотрел? Актёры тоже классные, а музыка в фильме завораживает. Фильм, конечно, лучше "Иллюзии обмана", наверное за счёт музыки, такая же интересная завязка, но потом снова начинается необъяснимый, ничем не мотивированный бред! Тренд?
И ладно, миришься с этим, ждёшь объяснения, интересная концовка вполне могла сделать этот фильм отличным, и музыка уже готовила к чему-то эпическому, но из уст главных героев снова посыпалась какая-то чушь...Просто логичную развязку этому фильму и всё! Актёры отличные, музыка шикарная, просто осталось объяснить происходящее, не лажануть с концовкой. Но увы

ИМХО
- true_blood
- Легенда
Абсолютно не согласен. Даже описание фильма наводит на мысль, что он будет схож с "Престижом". Такого же мнения придерживаюсь не только я, но и Кинопоиск, рекомендовавший Иллюзию, как аналогичный фильм. Рейтинг и отзывы достаточно высокие, если отбросить в стороны личные пристрастия. Вердикт - достойный просмотра фильм. Безусловно, стоит принять в расчет, что хороших фильмов становиться меньше, и многое из того "старенького" воспринимается, как более "сильное" кино.evgeni667 писал(а):Совершенно разные фильмы, и по идее, и по качеству. "Престиж" шикарный фильм, высший. От "Иллюзии обмана" ожидал чего-то стоящего, плюс дуэт Айзенберга и Харрельссона я полюбил ещё по "Добро пожаловать в Зомбилэнд"(крутейший фильмец), но, хотя завязка и внушала интерес, сам фильм дешёвка.true_blood писал(а):Если кто-то ищет что-то аналогичное фильму "Престиж", и многое из более ранних похожих работ уже просмотрено, то рекомендовал бы свеженький "Иллюзия обмана" (2013 г.)![]()
Из новых, кроме Иллюзии, сегодня ещё глянул "Транс". Кто ещё смотрел? Актёры тоже классные, а музыка в фильме завораживает. Фильм, конечно, лучше "Иллюзии обмана", наверное за счёт музыки, такая же интересная завязка, но потом снова начинается необъяснимый, ничем не мотивированный бред! Тренд?
И ладно, миришься с этим, ждёшь объяснения, интересная концовка вполне могла сделать этот фильм отличным, и музыка уже готовила к чему-то эпическому, но из уст главных героев снова посыпалась какая-то чушь...Просто логичную развязку этому фильму и всё! Актёры отличные, музыка шикарная, просто осталось объяснить происходящее, не лажануть с концовкой. Но увы![]()
ИМХО
Смотрел "Транс", а также "Побочный эффект" из тех триллеров, что сейчас по рейтингу достаточно высоко стоят и заслуживают внимание кинокритиков. "Транс" стал смотреть исключительно из -за Венсана Касселя. Сам по себе фильм достаточно нудный, особенно повествование начинает сильно "провисать" где-то к концу получаса просмотра. Развязка вроде увлекательная, но общее впечатление, что все-таки немного перемудрили ... Фильм сильно не запомнился. В коллекцию не идет.
На мой взгляд, значительно слабее "Иллюзии обмана"
"Побочный эффект" понравился гораздо больше. Опять же смотрел из-за Джуда Лоу и Кэтрин Зета Джонс. Отличный фильм, на мой взгляд. Игра актеров на уровне, сюжет интригует, диалоги продуманны, события описаны достаточно реалистично, интрига держится до последних минут. Любителям психологических триллеров рекомендовано

"Охотники на гангстеров" ещё один из фильмов 2013, просмотренных не так давно. Основан на реальных событиях, посвящен войне копов с гангстером Микки Коэном В ЛА. Достаточно предсказуемый и незамысловатый сюжет, ровная игра актреров ( из которых выделяются Шон Пенн и Райн Гослинг) вполне ожидаемая концовка. Рейтинг невысок и вполне заслужен. Любителям Америки 40-50 г, стильной одежды, мужественных лиц и бравых парней придется вполне по вкусу

Но те же "Секреты Лос-Анджелеса" и "Самый пьяный округ в мире" из аналогичных картин я поставил бы выше.
Кстати ( раз уж зашла речь), "Добро пожаловать в Зомбиленд" можно рекомендовать всем любителям черной комедии. Здесь уже вспоминали "Убойные каникулы", так "Зомбиленд" в той же категории, наряду с фильмами "Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые" ...я также отнес бы туда "Затащи меня в ад", но последний все-таки больше с уклоном к ужастикам, хотя и соддержит эелементы черного юмора

- true_blood
- Легенда
Ещё один фильм, который мог бы заинтересовать любителей фантастики. "Обливион" с Томом Крузом.
Честно говоря, я не ждал от фильма ничего особенного, и даже участие Моргана Фримена не смогло разбудить во мне живой интерес, все-таки не так много фильмов у Голливуда, где события, разворачивающиеся в будущем, описаны увлекательно и продуманно. Ставка, как правило, делается на спецэффекты, сюжет достаточно прост, а игра актеров отходит на второй план. Но все же глянул интереса ради ...
"Обливион" не стал приятным исключением из правил. Среднее кино о противостоянии пришельцев и остатков людей на планете Земля. К сердине фильма все загадки разгаданы, все ходы просчитаны, все карты раскрыты
Внимательный и искушенный зритель вряд ли оценит подобную работу. Фильм на один вечер из серии "посмотрел и забып"
З.Ы Вот "Джек Ричер"с участием того же Круза мне понравился гораздо больше, но там уже совершенно другая история...детектив с лихо закрученным сюжетом
+ реализм на достаточно высоком уровне
Честно говоря, я не ждал от фильма ничего особенного, и даже участие Моргана Фримена не смогло разбудить во мне живой интерес, все-таки не так много фильмов у Голливуда, где события, разворачивающиеся в будущем, описаны увлекательно и продуманно. Ставка, как правило, делается на спецэффекты, сюжет достаточно прост, а игра актеров отходит на второй план. Но все же глянул интереса ради ...
"Обливион" не стал приятным исключением из правил. Среднее кино о противостоянии пришельцев и остатков людей на планете Земля. К сердине фильма все загадки разгаданы, все ходы просчитаны, все карты раскрыты

З.Ы Вот "Джек Ричер"с участием того же Круза мне понравился гораздо больше, но там уже совершенно другая история...детектив с лихо закрученным сюжетом

Последний раз редактировалось true_blood 30 июл 2013, 00:10, всего редактировалось 2 раза.
- true_blood
- Легенда
Любителям душевного, доброго, мудрого, "жизненного" кино рекомендую две работы с участием Моргана Фримена ( мой любимый темнокожий актер
)
"Пока не сыграл в ящик" и "Третий акт"
Оба фильма просто замечательные, глубокие, духовные и заставляющие посидеть после просмотра и поразмышлять о многих вещах, работы...ради чего живем, как прожить отведенное тебе время, чем заполнить жизнь , как радоваться жизни в безвыходном и плачевном состоянии, как находить те маленькие радости, из которых соткана сама жизнь...как доставлять радость близким и окружающим тебя людям. Много вопросов, способные тронуть думающего зрителя
На меня обе картины произвели сильное впечатление, и если "Пока не сыграл в ящик" украсил ещё и Джек Николсон, то "Третий акт" невероятная работа Фримена (хотя и Вирджиния Мэдсен бесподобна в роли его пассии
)
Подойдет для семейного просмотра, для просмотра с девушкой/женой, мужем/парнем, родителями ... Отличное кино, доказывающее, что Голливуд это далеко не только блокбастеры по мотивам комиксов

"Пока не сыграл в ящик" и "Третий акт"
Оба фильма просто замечательные, глубокие, духовные и заставляющие посидеть после просмотра и поразмышлять о многих вещах, работы...ради чего живем, как прожить отведенное тебе время, чем заполнить жизнь , как радоваться жизни в безвыходном и плачевном состоянии, как находить те маленькие радости, из которых соткана сама жизнь...как доставлять радость близким и окружающим тебя людям. Много вопросов, способные тронуть думающего зрителя

На меня обе картины произвели сильное впечатление, и если "Пока не сыграл в ящик" украсил ещё и Джек Николсон, то "Третий акт" невероятная работа Фримена (хотя и Вирджиния Мэдсен бесподобна в роли его пассии

Подойдет для семейного просмотра, для просмотра с девушкой/женой, мужем/парнем, родителями ... Отличное кино, доказывающее, что Голливуд это далеко не только блокбастеры по мотивам комиксов

- evgeni667
- Легенда
Что в твоём понимании схож? По качеству игры актёров, по масштабам, бюджету? Или, что там фокусы, что там? Кстати бюджет то у "Престижа" меньше(40 млн. против 75), но использован он намного более талантливым режиссёром.true_blood писал(а):
Кинопоиск годится только для инфы, а рецензии, оценки и рекомендации на нём - полная чушь. Ну да, к мультфильму "Ранго" предлагают посмотреть "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". То, что Депп участвовал в двух этих фильмах означает, что они схожие? А к "Престижу", помимо "Иллюзии обмана" ещё советуют "Начало" и "Тёмный рыцарь". Имею в виду то, что Кинопоиск рекомендует по совпавшим ключевым словам(там есть такая штука).
От "Иллюзии обмана" я всё же ждал большего, наверное 75 млн. ушло на Фримана, дуэт из Зомбилэнда и пару красивых кадров, так как сам фильм нулевой. А в "Трансе" хоть музыка шикарная).
Хоть вкусы у нас здесь и не сходятся, я по твоему совету посмотрю "Побочный эффект", а вдруг. Если чё - ты виноват(гыгыгы). И тем более "Зомби по имени Шон", "Типа крутые легавые" - обожаю.) Дуэт Пегг-Фрост очень классный. Ради них глянул "Пол секретный материальчик". С первыми двумя, конечно, не сравнить, но и не так уж плохо.
- Domer
- Модератор
По мне тоже Престиж и Иллюзия Обмана - очень разные картины. Объединяет их лишь одно - фокусы. А так, Престиж тянет на классику. Фильм серьезный, хоть и фантастический (с определенного момента). Иллюзия обмана - это развлекаловка. Блокбастер с шутками-прибаутками. Мне Иллюзия Обмана понравилась, правда не было ощущения "ВАУ!" по завершению сеанса, но оно было в начале фильма. Жаль концовка оказалась очень смазанной, предсказуемой и без какой-то изюминки. От фильмов подобного жанра ожидаешь чего-то более необычного, хочется чувства обманутости.
ЗЫ. По атмосфере к "Престижу" более мене приближен "Иллюзионист".
ЗЫ. По атмосфере к "Престижу" более мене приближен "Иллюзионист".
- true_blood
- Легенда
Схож в моем понимании - имеет схожий, близкий сюжет. Я просмотрел все фильмы, рекомендованные на Кинопоиске к картине "Престиж". Все 10 рекомендаций уже просмотрены ранее, и с чем-то я согласен Иллюзионист, Красные огни, возможно, тот же Парфюмер, с чем-то нет, например, (как правильно ты уже упоминул) "Темный рыцарь" Моя рекомендация так и звучала "что-то из нового", подразумевая, что многое из старого уже просмотрено, но люди хотели бы глянуть что-то близкое по задумке. Я не думаю, что пользователи, заходя в данный топик и желая выбрать фильм на вечер, в первую очередь, прикидывают достаточно ли масштабен для них фильм и сопоставим ли бюджет с их ожиданиями. А реплики "Иллюзии" далеко до "Престижа" конечно же, верны по сути, но сейчас подобное можно сказать практически о любом новом фильме. Хороших фильмов не так уж и много в последнее время.evgeni667 писал(а): Что в твоём понимании схож?
Назови 3 шедевра 2012-2013 г., и я расскажу, что это "дешевая подделка" более ранних замечательных картин

Касательно Кинопоиска я не был бы так категоричен. В моем понимании отличный сайт, которому лишь не хватает опции выхода напрямую на торренты или онлайн-просмотр. Черпаю не только информацию, но с интересом знакомлюсь с рецензиями, активно пользуюсь поиском для выбора кино. Ничего лучшего из русскоязычных версий я пока не встречал. Киномания, на мой взгляд, менее информативный и удобный сайт, хотя там я тоже провожу часть свободного времени

"Побочный эффект"- вполне смотрибельный фильм для 2013г. Сделай на это скидку.... из более ранних фильмов, наверняка, найдется более напряженное и увлекательное кино с яркой актерской игрой.Хоть вкусы у нас здесь и не сходятся, я по твоему совету посмотрю "Побочный эффект", а вдруг.
З.Ы. Любителям черных комедий рекомендовал бы не очень раскрученную, но довольно-таки пошлую работу "Большая жратва"
- true_blood
- Легенда
Если их что-то объединяет, они уже не могут быть "очень разными картинами...."Domer писал(а):По мне тоже Престиж и Иллюзия Обмана - очень разные картины. Объединяет их лишь одно - фокусы......
- Pride-of-London
- Первая команда
- Настоящее имя: Сергей
посмотрел Заклятие в кинотеатре.
Ну что тут скажешь. Режиссеру удалось выжать максимум из такого фильма. Я про игру на звуках. Заставил зал напрягаться каждый раз когда замирало звучание в ожидании чего-то страшного. В конце пошел полный трешняк и причем такое звучание сумасшедшее порой было что кресла дрожали. И это создавало дополнительный антураж. Ну представьте себе стук в дверь настолько сильный что по полу аж дрожь пробегает и по всему телу тебя пронизывает. Это было круто. Жаль народу было многовато - кто-то сидел ржал пьяный и это явно не в копилку ощущений.
Причем фильм на реальных событиях пишут.
Кто не очкует от таких фильмов - обязательно только в кино. Чтобы прочувствовать звучание всем телом.
А смотреть дома ночью одному - это геройство чистой воды будет.
PS Заключение одной из рецензий: Джеймс Ван снял один из самых беспощадных хорроров в истории кино. Молодой режиссер со спецами по эффектами и сценаристами сумел так накошмарить, что зритель получит защитный тотем от большинства ужасов в будущем. Страшнее уж точно не будет.
Ну что тут скажешь. Режиссеру удалось выжать максимум из такого фильма. Я про игру на звуках. Заставил зал напрягаться каждый раз когда замирало звучание в ожидании чего-то страшного. В конце пошел полный трешняк и причем такое звучание сумасшедшее порой было что кресла дрожали. И это создавало дополнительный антураж. Ну представьте себе стук в дверь настолько сильный что по полу аж дрожь пробегает и по всему телу тебя пронизывает. Это было круто. Жаль народу было многовато - кто-то сидел ржал пьяный и это явно не в копилку ощущений.
Причем фильм на реальных событиях пишут.
Кто не очкует от таких фильмов - обязательно только в кино. Чтобы прочувствовать звучание всем телом.
А смотреть дома ночью одному - это геройство чистой воды будет.
PS Заключение одной из рецензий: Джеймс Ван снял один из самых беспощадных хорроров в истории кино. Молодой режиссер со спецами по эффектами и сценаристами сумел так накошмарить, что зритель получит защитный тотем от большинства ужасов в будущем. Страшнее уж точно не будет.
Последний раз редактировалось Pride-of-London 30 июл 2013, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
"Ради Челси я бросил бы любую работу в мире". © Жозе Моуринью
- evgeni667
- Легенда
Посмотрел "Побочный эффект", неплохой, но "Области тьмы"(2011) лучше. Я бы не сказал, что фильмы похожие, но и там, и там про таблетки
и их побочный эффект. Области тьмы, кстати, действительно годное кино, а не просто смотрибельное, советую его всем.

- Domer
- Модератор
Кстати, да. Области тьмы - классный фильмец, хоть и попсовый. Правда актер (Бредли Купер) для меня в момент просмотра остался как-то не замеченным, хотя играет на самом деле он классно. За последний месяц по воле случая пересмотрел три фильма с его участием (Слова, Место под соснами и Мой Парень - псих). Все фильмы очень специфичны и явно на любителя, но игра актера в каждом из них не оставит равнодушным.)
- Pride-of-London
- Первая команда
- Настоящее имя: Сергей
Купер хорош. Он и мальчишник тянул на своей шее. Актер классный. У него еще есть "Слова" неплохой.Domer писал(а):Все фильмы очень специфичны и явно на любителя, но игра актера в каждом из них не оставит равнодушным.)
Место под соснами никак не соберусь посмотреть. Стоящий фильм? От Гослинга просто подташнивает)
А Купера, кстати, я заметил в фильме Обещать не значит жениться. Там несколько историй. Давно его смотрел. И там он себя тоже показал отлично. Всегда говори Да тоже засветился и также был хорош.
У него с Лоуренс еще один дуэт будет.
Серена
И еще один

Суета по-американски
Им явно понравилось вместе работать.
PS про слова ты писал тоже)) не усмотрел сначала.
"Ради Челси я бросил бы любую работу в мире". © Жозе Моуринью
- Domer
- Модератор
Да, хороший фильм. Правда пол-фильма Купера там не будет. Не буду спойлерить, скажу лишь что нелюбимый тобой Гослинг сыграл отлично (правда есть вероятность, что ты его возненавидишь еще больше), а роль его схожа с персонажем из фильма Драйв, где он также снимался.Pride-of-London писал(а):Место под соснами никак не соберусь посмотреть. Стоящий фильм? От Гослинга просто подташнивает)

- true_blood
- Легенда
"Область тьмы" более драйвовый что ль фильм, и если бы не Купер, а любой другой актер, то вполне можно было бы сказать, что фильм запоминающийся ...а так ... Хотя сама идея - 5 баллов, в целом и воплощение этой идеи вышло неплохим, смутил лишь выбор главного героя ...хотя хорошо, что не Кейдж, и на том, как говорится, спасибоevgeni667 писал(а):Посмотрел "Побочный эффект", неплохой, но "Области тьмы"(2011) лучше. Я бы не сказал, что фильмы похожие, но и там, и там про таблеткии их побочный эффект. Области тьмы, кстати, действительно годное кино, а не просто смотрибельное, советую его всем.

Вот пока на ум не приходит более точная аналогия к фильму "Побочный эффект", но это точно не "Область тьмы" ...в голове крутятся какие-то фильмы, где доктор играет в кошки-мышки с пациенткой, но пока не получается вспомнить точное название

Кстати, Купер для меня абсолютно невзрачный актер, всего лишь парень с полуоткрытым ртом и немного выпученными глазами, но один зачетный фильмец с его участием вспомнить таки удалось .. "Полуночный экспресс" , там , кстати, очень калоритно смотрится Винни наш Джонс

Последний раз редактировалось true_blood 30 июл 2013, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
- true_blood
- Легенда
Гослинг, конечно, совершенно другая весовая категория, до него тому же Куперу, как Бертранду до КоулаDomer писал(а):Да, хороший фильм. Правда пол-фильма Купера там не будет. Не буду спойлерить, скажу лишь что нелюбимый тобой Гослинг сыграл отлично (правда есть вероятность, что ты его возненавидишь еще больше), а роль его схожа с персонажем из фильма Драйв, где он также снимался.Pride-of-London писал(а):Место под соснами никак не соберусь посмотреть. Стоящий фильм? От Гослинга просто подташнивает)
Парень способен сыграть различные роли одинаково успешно, чему подтверждением "Дневники памяти" "Перелом" "Мартовские иды", тот же "Драйв"
"Место под соснами" не смотрел ещё, и не уверен, что стану, но Гослинг в моем понимании талантливый и умелый парень
- Domer
- Модератор
С характеристикой Купера не согласен, но по Гослингу солидарен.) Добавил бы еще последний фильм с его участием "Охотники на гангстеров"true_blood писал(а):Гослинг, конечно, совершенно другая весовая категория, до него тому же Куперу, как Бертранду до Коула
Парень способен сыграть различные роли одинаково успешно, чему подтверждением "Дневники памяти" "Перелом" "Мартовские иды", тот же "Драйв"
"Место под соснами" не смотрел ещё, и не уверен, что стану, но Гослинг в моем понимании талантливый и умелый парень

- true_blood
- Легенда
Ну так себе кино "Охотники...", если цепляет тема гангстеров, смотри "Секреты ЛА", а лучше сериал с Бушеми "Подпольная империя"Domer писал(а):С характеристикой Купера не согласен, но по Гослингу солидарен.) Добавил бы еще последний фильм с его участием "Охотники на гангстеров"true_blood писал(а):Гослинг, конечно, совершенно другая весовая категория, до него тому же Куперу, как Бертранду до Коула