Его величество - ФУТБОЛ
- evgeni667
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Re: Его величество - ФУТБОЛ
Когда пришло время, нужно было учиться играть в футбол. В 2004 году купил себе майку
Лэмпарда(с "Fly Emirates" на груди), а матчами, с которых осознанно начал болеть за Челси можно назвать все матчи плей-офф ЛЧ сезона 2004-05, помню детально каждый:)
Лэмпарда(с "Fly Emirates" на груди), а матчами, с которых осознанно начал болеть за Челси можно назвать все матчи плей-офф ЛЧ сезона 2004-05, помню детально каждый:)
- true_blood
- Легенда
МЮ был бесподобен по тем временам. Одна связка Йорк-Коул чего стоитWayne писал(а): Английский футбол начал смотреть с тех пор, как его стали показывать по каналу Рен ТВ. Сейчас уже не помню точно, но вроде как один матч в записи был в неделю. Крутили в основном МЮ и мне очень нравилась та команда. До сих пор если не симпатии, то уж точно не антипатия к ТОЙ команде - Бекхем, Кин, Сольскьяр, Шерингем, Шмайхель (да-да, ШмЕйхель, конечно).

Но вот лично меня всегда поражал Сульшер (Сольскьяр.... я так и не понял, как надо правильно выговаривать его имя

Отрывок из интервью с Елагиным о тех временах ..
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Странно, что на офсайте ничего нет по поводу возвращения Туре. Лень написать хоть тысячу знаков что ли?
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Ты о чём? Какого возвращения Туре? Куда возвращение? Какой такой Туре?Karo-Kann писал(а):Странно, что на офсайте ничего нет по поводу возвращения Туре. Лень написать хоть тысячу знаков что ли?

Может быть о Торе Андре Фло речь?
http://www.dailymail.co.uk/sport/footba ... coach.html
CFC
-
- Влиятельный игрок

Тогда и начал
- Снегурка
- Легенда
-
- Влиятельный игрок
Легенд.
Фотка отсюда http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nada ... 77018.html
Фотка отсюда http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nada ... 77018.html
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Да о нем. Разве Торе? В норвежском же читается Туре Андре Фло, если мое образование меня не обманывает.Снегурка писал(а):Ты о чём? Какого возвращения Туре? Куда возвращение? Какой такой Туре?
Может быть о Торе Андре Фло речь?
http://www.dailymail.co.uk/sport/footba ... coach.html
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- andrew
- Легенда
я сначала просто из новостей узнал, что российский олигарх купил футбольный клуб из Лондона. Тогда никаких эмоций это не вызвало, предпочтений в апл не было, тамошняя игра мне очень нравилась. потом туда перешел Смертин и Челси стали постоянно транслировать по тв. Вот тогда я и стал интересоваться, хотелось чтоб смертин в апл преуспел. А когда пришел Жозе, то и вовсе все пошло на ура) теперь все ждут такого же отжига от него)
Ага, Сульшер был и правда фантастическим игроком! Да, он тогда забил гол в финале.true_blood писал(а): МЮ был бесподобен по тем временам. Одна связка Йорк-Коул чего стоит![]()
Но вот лично меня всегда поражал Сульшер (Сольскьяр.... я так и не понял, как надо правильно выговаривать его имя) Поражал тем, что выходил, как правило, на минут 15-20 и практически всегда забивал свой гол, а часто и не один
По-моему, он забил один из тех двух знаменитых мячей в финале ЛЧ с Баварией...Фантастический игрок замены. При нынешний системе расчета гол/минуты у него был бы запредельный показатель, наверное
![]()
Особенно приятно было, когда однажды мы их грохнули со счетом 5-0 на СБ!
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Денис
- evgeni667
- Легенда
blues_fan писал(а):Немного Оффтопа)![]()

- Oligarch
- Игрок молодёжной команды
- Настоящее имя: Alex
Узнал о Челси в начале 90х, когда подписали Харина. Команда подошла мне по всем критериям:
1. Удобно было следить за результатами, благо кипер из России и во всяких футбольных обозрениях, всегда сообщали как сыграл а команда.
2. Нормальные цвета клуба. После детства мне видимо не очень нравились всякие яркие цвета и полоски, в которые обычно родители одевать детей, хотелось чего-то поспокойнее
3.Команда не была на лидирующих позициях. Слово "глор" тогда не знали, но мне всегда казалось странным болеть за победителей, ибо они итак выигрывают, нет смысла их поддерживать.
1. Удобно было следить за результатами, благо кипер из России и во всяких футбольных обозрениях, всегда сообщали как сыграл а команда.
2. Нормальные цвета клуба. После детства мне видимо не очень нравились всякие яркие цвета и полоски, в которые обычно родители одевать детей, хотелось чего-то поспокойнее

3.Команда не была на лидирующих позициях. Слово "глор" тогда не знали, но мне всегда казалось странным болеть за победителей, ибо они итак выигрывают, нет смысла их поддерживать.
- Oligarch
- Игрок молодёжной команды
- Настоящее имя: Alex
Еще про цвета вспомнил забавное. В конце 80х, я вполне мог стать болельщиком Милана, хоть они и были очень успешны в тот период, этот критерий я тогда не осознавал полностью, там просто были мои любимые игроки. Раньше все дети, увидев поблизости похороны, бежали их смотреть, как стадо баранов :facepalm: Я тоже бежал, ведь "все побежали и я побежал"(с) Не знаю как сейчас, давненько никто поблизости не умирал, но в то время, основные цвета на похоронах были красно-чёрные, и боялся я не столько покойников, а то что могут хоронить моего любимого игрока 
Сейчас в дворовом футболе, все играют в майках Месси и Роналдо, тогда были другие герои и у меня это были голландцы. Большую часть "карьеры", я отыграл в майке Ван Бастена, иногда Гуллита, на Марадону комплекцией не подходил)) Ах, да, не было тогда у нас маек с фамилиями, просто спрашивали друг друга перед играми "ты кто?"
Были конечно умельцы, которые с помощью зубной пасты ( может ещё ПВА?) наносили себе на обычные майки волшебные фамилии, но у меня чёт не получилось
Естественно, когда мы подписали Гуллита, я был просто нереально счастлив и окончательно понял, я не просто слежу за результатами Челси, а это моя тим
Пойду-ка я спать, а то что-то в ностальжи ударился

Сейчас в дворовом футболе, все играют в майках Месси и Роналдо, тогда были другие герои и у меня это были голландцы. Большую часть "карьеры", я отыграл в майке Ван Бастена, иногда Гуллита, на Марадону комплекцией не подходил)) Ах, да, не было тогда у нас маек с фамилиями, просто спрашивали друг друга перед играми "ты кто?"

Естественно, когда мы подписали Гуллита, я был просто нереально счастлив и окончательно понял, я не просто слежу за результатами Челси, а это моя тим

Пойду-ка я спать, а то что-то в ностальжи ударился

-
- Первая команда
- Контактная информация:
Футбол я смотреть начал достаточно давно. Вот только полюбил данный вид спорта относительно недавно, как и сам Челси.
Мой первый матч который я видел, был кажется на ЧМ Япония-Россия 2002 года
Периодически палил и другие игры, в том числе матчи ЛЧ начала 00-х годов. И как-то случайно наткнулся на матч синих, я так понимаю уже при самом Ра. Точно указать матч не могу, но отчетливо в памяти запечатлелся гол Галласа с углового. Сезон тоже не помню, зато помню отчетливо нашу старую форму, с бывшим спонсором Fly Emirates, получается 2003-2005 временной отрезок)
Потом всплывает в памяти передача на НТВ, по поводу приобретения Абрамовичем Челси. Лет 10 назад кажись было)
Вообще довольно странно конечно. Я тащился от игры Ронналдиньо, Кака в их лучшие годы, но как были Барса и Милан мне чужими, так и остались. С Челси все прошло иначе, может дело в цветах? С детства обожаю синий!
Виновниками моего неравнодушия к Челси и футболу к частности, могу назвать своих одноклассников и Fifa 07. Кто играл в данную игру, и потом смотрел видео-ролики отчеты, о сезонах в АПЛ и Бундес-лиги 05-06 в курсе, о чем я)
Со второй половины сезона 06-07 уже полноценно и вовсю топил за синих, когда настала череда 2-х матчевого противостояния против Валенсии в ЛЧ.
PS: Когда Терри подскользнулся в Лужниках, после этого был пару недель в оцепенении и депрессняке.
Может я и начал симпатизировать синим как модно нынче выражаться "глор" , но и болельщиком полноценным стал только благодаря данной команде. Было все, и взлеты и падения.

Мой первый матч который я видел, был кажется на ЧМ Япония-Россия 2002 года

Периодически палил и другие игры, в том числе матчи ЛЧ начала 00-х годов. И как-то случайно наткнулся на матч синих, я так понимаю уже при самом Ра. Точно указать матч не могу, но отчетливо в памяти запечатлелся гол Галласа с углового. Сезон тоже не помню, зато помню отчетливо нашу старую форму, с бывшим спонсором Fly Emirates, получается 2003-2005 временной отрезок)
Потом всплывает в памяти передача на НТВ, по поводу приобретения Абрамовичем Челси. Лет 10 назад кажись было)
Вообще довольно странно конечно. Я тащился от игры Ронналдиньо, Кака в их лучшие годы, но как были Барса и Милан мне чужими, так и остались. С Челси все прошло иначе, может дело в цветах? С детства обожаю синий!
Виновниками моего неравнодушия к Челси и футболу к частности, могу назвать своих одноклассников и Fifa 07. Кто играл в данную игру, и потом смотрел видео-ролики отчеты, о сезонах в АПЛ и Бундес-лиги 05-06 в курсе, о чем я)
Со второй половины сезона 06-07 уже полноценно и вовсю топил за синих, когда настала череда 2-х матчевого противостояния против Валенсии в ЛЧ.
PS: Когда Терри подскользнулся в Лужниках, после этого был пару недель в оцепенении и депрессняке.
Может я и начал симпатизировать синим как модно нынче выражаться "глор" , но и болельщиком полноценным стал только благодаря данной команде. Было все, и взлеты и падения.

Blue is the color!
- funkyjazz
- Влиятельный игрок
Мне вот сложно однозначно ответить на данный вопрос.
Помню еще в премьер-менеджере 98 мне постоянно доставался Челси. Комп был не мой, я приходил в гости вместе с еще одним чуваком, и выбирал команду я третьим. Конечно первым выбирался МЮ, потом Арс, я останавливал свой выбор на Челси. Смотреть матчи особо было негде в России, но в Латвии, куда я приезжал на все лето, а то и больше, всегда можно было посмотреть олдскульные матчи самых разных команд. И так как я уже хорошо знал игроков, + постоянно прокачивал им левел, Челси я симпатизировал по умолчанию. Ну а топить начал уже позже. Серьезно следить начал в 2008-ом
Помню еще в премьер-менеджере 98 мне постоянно доставался Челси. Комп был не мой, я приходил в гости вместе с еще одним чуваком, и выбирал команду я третьим. Конечно первым выбирался МЮ, потом Арс, я останавливал свой выбор на Челси. Смотреть матчи особо было негде в России, но в Латвии, куда я приезжал на все лето, а то и больше, всегда можно было посмотреть олдскульные матчи самых разных команд. И так как я уже хорошо знал игроков, + постоянно прокачивал им левел, Челси я симпатизировал по умолчанию. Ну а топить начал уже позже. Серьезно следить начал в 2008-ом
- BASK
- Восходящая звезда
;)Снегурка писал(а):Интересно, кто-то проголосовал за вариант "семидесятые (или позже) года".
Был бы любопытно узнать, кто это и как всё произошло..Всё же такой приличный срок.
- Leonid-2
- Первая команда
с 2006.
Вначале в связи с приходом АШ, а потом втянуло.
Хотя, честно говоря, еще до прихода Ш., из АПЛ чаще смотрел синих. Что-то было в них, отличающее от других. Это трансцендентное , видимо.))
Вначале в связи с приходом АШ, а потом втянуло.
Хотя, честно говоря, еще до прихода Ш., из АПЛ чаще смотрел синих. Что-то было в них, отличающее от других. Это трансцендентное , видимо.))
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Костя
Дело было на Евро-96. Я, находясь в совсем еще юном возрасте, старался походить на своего старшего брата и его друзей
Так вот, модно было по тем временам выбирать себе любимого футболиста и как бы им и быть. Все расхватывали: любимым футболистом брата еще тогда (и навсегда) стал Патрик Бергер из Чехии. Сборная довольно хорошо выступила на Евро, Бергер перешел в "Ливерпуль", следовательно, и брат стал болеть за "Ливерпуль". "Челси" уже немного мелькал. Я же выбрал датского футболиста Брайана Лаудрупа, брата Микаэля. Лаудруп на групповом этапе забил 3 мяча и был довольно заметной фигурой. Играл он за "Рейнджерс", а в 1998 году перешел в "Челси". Отыграл всего сезон, ничем особо не запомнился, да и ушел. Но, так как мой брат с его друзьями уже болели вовсю за "МЮ, Арсеналы, Ливерпули, Лидсы", я как-то незаметно втянулся и стал следить за "Челси". А больше ни за кем и не хотелось. Как все - что-то показывали, что-то читалось в еженедельнике "Футбол" и т.д. Тогда, конечно, в силу возраста и сложности получения информации, естессна, большим болельщиком не был, но с того времени ни за кого в футболе более не переживал.
Тогда, в сезоне 98/99 команда заняла 3-е место и квалифицировалась в ЛЧ. Потом была череда 5-6 мест. Но команда становилась лучше, крепче. И в итоге попала в ЛЧ после сезона 02/03. Ну и пришел Абрамович))

Тогда, в сезоне 98/99 команда заняла 3-е место и квалифицировалась в ЛЧ. Потом была череда 5-6 мест. Но команда становилась лучше, крепче. И в итоге попала в ЛЧ после сезона 02/03. Ну и пришел Абрамович))
- Снегурка
- Легенда
Так это был ваш ответ?BASK писал(а):;)Снегурка писал(а):Интересно, кто-то проголосовал за вариант "семидесятые (или позже) года".
Был бы любопытно узнать, кто это и как всё произошло..Всё же такой приличный срок.

В таком случае просим подробности!
CFC