Кто-нибудь помнит, когда Елагин начал комментировать матчи АПЛ по РЕН-ТВ ? 90-е вроде, а вот какой именно год не припоминаю.
Я в то время впервые увидел АПЛ, Бэкхема,Бергкампа... Показывали, как правило, МЮ. Елагин орал, как ненормальный, был очень эмоционален + много информации в эфир выдавал. Интернета не было, а статистика, приводимая им, была в диковинку ( где он ее собирал по тем временам...) Но смотрел я исключительно из-за Канчельскиса и Харина. Все же русские ребята, да и выступали хорошо. Признаюсь честно, больше за Андрея топил, САФ его любил, нахваливал, а Канчельскис, как чумовой, тогда на фланге играл .. Было приятно, что наши приживаются в такой быстрой и атлетичной лиге. Болеть в то время целенаправленно не болел, но какое-то представление об АПЛ, благодаря РЕН-ТВ, получил..
А уж когда в АПЛ пришел новый русский Роман Абрамович, то интерес возрос, а со временем переос в симпатию, переживания. Апогея моя страсть достигла года 4 назад, когда проживая в Британии повадился ходить по пабам. Атмосфера сумашедшая, никого не оставляет равнодушным. Приятель топил за Арсенал, я поддерживал Челси ( помню, что все хейтеры Челси люто ненавидели Дрогба, и в то же время восхищались им...о Дрогба я много тогда наслушался, но всегда знал, что этот парень не дрогнет и в нужный момент потащит за собой синих

)
Скажу откровенно, раньше не понимал, как можно болеть за зарубежный клуб, не за своих ... Но со временем так прикипел к Челси, что присутствие в рядах команды Харина, Смертина или Шевченко уже не играло большой роли. Кроме просмотра матчей, начал понемногу ползать по форумам, сначала в режиме рид онли, затем появилось желание высказаться по темам.
Да, и синий цвет мне явно к лицу. Так что теперь даже и не оглядываюсь назад. Любовь к Челси как-то вытеснила из сердца остальной футбол. Редко смотрю другие чемпионаты, а просмотр российского так и бросил вовсе. Сейчас я на верной волне.
Для себя выбрал вариант ответа 2003 год
Сорри, что столь сумбурно изложил ...