Danny писал(а):все говорят контратаки контратаки, а если нам Маур поставит футбол типа Арсенальского?
Не поставит, потому что не умеет. Ни одна его команда так не играла. Более того, первым кандидатом на пост тренера Реала после прихода Переса в клуб был как раз Арсен Венгер. Но он отказался.
А Мауриньо уже в таком возрасте, когда не меняются. Реал и его подбор футболистов буквально требовали игры, близкой тому же Арсеналу, но не смогли получить ее. Все та же силовуха и беготня. Отсюда и часть конфликтов.
Хайнкесс или Анчелотти поставить такую игру Реалу смогут, можно будет убедиться по следующему году.
Socrat_es писал(а):
Не поставит, потому что не умеет. Ни одна его команда так не играла. Более того, первым кандидатом на пост тренера Реала после прихода Переса в клуб был как раз Арсен Венгер. Но он отказался.
А Мауриньо уже в таком возрасте, когда не меняются. Реал и его подбор футболистов буквально требовали игры, близкой тому же Арсеналу, но не смогли получить ее. Все та же силовуха и беготня. Отсюда и часть конфликтов.
Хайнкесс или Анчелотти поставить такую игру Реалу смогут, можно будет убедиться по следующему году.
Либо убедиться, что из-за вашего отношения к нему, делаете неправильные выводы.
( Это не касаемо данного поста)
Matteo писал(а):
Либо убедиться, что из-за вашего отношения к нему, делаете неправильные выводы.
( Это не касаемо данного поста)
Такие выводы, помимо меня, делает куча футбольных журналистов, специалистов, людей просто разбирающихся в футболе.
Для Челси было бы неплохо, если бы Жозе их посрамил)))
Отношение лично к Мауриньо , как к человеку , у меня не очень, не скрываю. А Маура -тренера это не касается. Считаю, что оцениваю его возможности трезво.
По крайней мере ситуацию в Реале предсказал в свое время довольно точно. Есть мои посты времен его назначения в Реал.
Socrat_es писал(а):
Такие выводы, помимо меня, делает куча футбольных журналистов, специалистов, людей просто разбирающихся в футболе.
Для Челси было бы неплохо, если бы Жозе их посрамил)))
Отношение лично к Мауриньо , как к человеку , у меня не очень, не скрываю. А Маура -тренера это не касается. Считаю, что оцениваю его возможности трезво.
По крайней мере ситуацию в Реале предсказал в свое время довольно точно. Есть мои посты времен его назначения в Реал.
Даже специалисты, и другие именитые личности разбирающиеся в футболе могут нести ерунду, ошибаться, пусть чрезмерно субъективными и так далее...
Маур любит околофутбольные дела, и заставлять все это окружение играть под свою дудку, грубо говоря. Но Реал оказался слишком огромной коровой, чтобы проделывать с ним такие пируэты. Слишком много в Мадриде околофутбола, чего и говорить, что этот клуб по тренерским отставкам не отстает, а то и перегоняет Челси.
Socrat_es писал(а):
Маур любит околофутбольные дела, и заставлять все это окружение играть под свою дудку, грубо говоря. Но Реал оказался слишком огромной коровой, чтобы проделывать с ним такие пируэты. Слишком много в Мадриде околофутбола, чего и говорить, что этот клуб по тренерским отставкам не отстает, а то и перегоняет Челси.
Я бы сказал по другому. Маур не только любит околофутбольные дела, это просто составляющая часть Маура-тренера. Где и когда обходилось без скандалов, ругани с прессой , напрягом в отношениях с футболистами?
Вроде в Интере по составу ни с кем не конфликтовал. Хотя мы не все знаем. Да и срок короткий - 2 года, причем в первый год была одна команда, во второй -другая. Поэтому до сих пор считаю Интер наиболее подходящей Мауру командой. С Моратти сумасбродом и всем интеровским руководством Маур выглядит как луч света в темно царстве)))
А вот в Реале привыкли и к другому футболу, и к другому отношению тренера и футболистов.
А мауропируэты проходят на первый сезон, вызывают раздражение на второй, приводят к острым конфликтам на третий. Так что максимальный срок, который команда выдержит - 2 года.
Это не очень хорошо.
Посмотрим....кое как да кое с кем в роли временного тренера, но Челси встал на определенную линию саморарзвития и формирования себя как команда на протяжении этих двух последних сезонов.
Маур в своем первом вью говорил что он рад что остались еще в клубе игроки победного сплава ссылаясь на Терри,Чеха, Лэмпарда и Коула....однако он немного забылся...ведь в этой команде есть игроки его не знающие и с ним не работающие но при этом они токого же победного сплава являютя если даже не круче, ибо ушастого над головой подняли и Луиз, и Мата , и Рамирез. А в этом году они опять кое какой да взяли трофей, европейский причем, делом которым игроки опытные и из победного сплава под руководством Маура не могут похвастаться этим летом.
Я не знаю что на уме у Спэшл Уан, но костяк новой команды на лицо: Луиз, Мата, Оскар, Азар, Рамирез. Эти ребята доказали что они могут тащить, что они ровня и МЮ и другим...
Короче как то мне неспокойно на душе, вроде бы он наш, вроде бы другого такого ни как и ни где....но что мне реально на душе не спокойно с этими Шюрле, Варанами и Мангалами.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
ravik писал(а):все чаще мелькает мысль, что на игроков у нас сильно давит аура топ-клуба, амбиции, бабки и пр. Оскар щас отжигает в товарняках
Может просто уровень в товарняках чуть ниже и костоломов меньше? Я бы не сказал что на Оскара что-то сильно давит, особенно если учесть как он завершает атаки и пижонит у чужих ворот.