Vlad Tatur писал(а):По порядку.
1. Клуб принял решение о перестройке стиля игры еще до покупки Торреса, а не после, когда поняли, что с нынешними партнерами Фернандо на своем уровне не заиграет - раз. И не зимой, а летом, просто тогда не продали ни Луиса, ни испанца. Покупки Маты, Рамиреса, Луиса, Мейрелеша, возвращение в основу Старриджа, усаживание в запас Малуда, ДД и даже Лэмпса говорят о том, что смена стиля, игроков под стиль проходит постепенно. Не все сразу. Так что в данном случае утверждать, что Торрес оказался важнее клуба - в высшей степени глупо.
2. Терри и Лэмпс, когда шантажировали клуб уходом на сторону, хотя бы играли прилично, были лидерами на поле и в раздевалке, на пике игроцкой карьеры, чего вообще нельзя сказать про нынешнее состояние Дрога, при всем уважении к тому, что он сделал для команды за время своего в ней пребывания.
3. А вот Джо - это прототип ситуации с ДД, на мой взгляд. Плюс Дидье не 29, как тогда было Коулу, а - 33. Так что тут еще и сроки контракт довлеют. Не хочет на один год с понижением зарплаты - до свидание! Клуб, новые принципы внутри него важнее в разы.
Так же по порядку.
1)Мы неплохо играли в "новый" стиль и при Анчи, в первом сезоне. Только вот одно "но" - когда игра пропала из-за объективных причин - выбывание Лэмпса, Терри, ДД, затем еще и Йосси, адаптация Рамиреса - все это сломало нас. А РА этот "сексуальный футбол" хочет уже очень давно, явно больше этого лета. Только до этого как то не было такого явного вмешательства в дела коуча. И говорить, что Фрэнк\Джей Ти не могут играть в новом стиле - считаю несусветным. Все говорят о "скорости"...ШаРФ, славился ею. Да вот только не прижился и в МС, где, вроде бы,все было для этого.А когда на поле Фрэнка и Николя и применяют свои мозги, пусть и без скорости - становится лучше игра.
2)Шантажировали. Уже интересно. На тот момент, они явно были в тройке лучших в своем амплуа и им предлагали контракты клубы, которые могли с большей вероятностью обеспечить им злочастный Кубок ЛЧ, про деньги я уж молчу. ДД разве требует повышенную з\п?Нет. Вообще обстоятельства этого неизвестны и строятся лишь на наших с вами предположениях.
3)Абсолютно не согласен. Не так давно, мы отпустили уже, казалось бы, постаревшего и через игравшего Михаэля, а что получили в итоге?Разбитое корыто и недостаток игрока именно такого типа. Сломается Веснушка(хрупкий, как не защищай его), кто будет центрнапом? Николя, который сейчас больше давлеет к середине?Или неготовый Лукаку?А можно еще вспомнить Лалковича...
Я понимаю ваши аргументы, но вы смотрите только с одной стороны.