Сезон 09-10, Лэмпс лучший по ассистам.Socrat_es писал(а): Да и что-то не помню я, чтобы по голевым передачам он в Англии был когда-то первым.
Сезон 08-09, Лэмпс и Джеррард поделили первую строчку по асистам.
Дальше не заглядывал.
Сезон 09-10, Лэмпс лучший по ассистам.Socrat_es писал(а): Да и что-то не помню я, чтобы по голевым передачам он в Англии был когда-то первым.
Со всем уважением конечно,но,уважаемый,для того чтоб давать такова рода определений,для начало надо смотреть матчи Челси под руководством АВБ.Минусы мы уже ставим )).van писал(а): Ну на самом деле,против каждой команды,своя тактика нужна.Но Боашу огромный минус,за то что не желает поэкспериментировать. Рано или поздно,это заведёт его в тупик,или конец
Спасибо за информацию. Почему-то уверен , что львиная доля ассистов в 9-10 году у Лэмпса пришлась именно на тот короткий период, про который я писал.Dennis_Wise писал(а):
Сезон 09-10, Лэмпс лучший по ассистам.
Сезон 08-09, Лэмпс и Джеррард поделили первую строчку по асистам.
Дальше не заглядывал.
Оказывается это одно и то же,судя по результативности КриРо ))d-ko-50 писал(а): На самом деле хотелось бы понять, кто по содержанию игры Лэмпард-полузащитник или форвард?До сих пор я считал,что АПЗ-это Иньеста,Кака,а ещё раньше Зидан или Платини.Чистый плеймейкер-это Хави,Озил,Рикельме и много кто ещё.Но не помню,чтобы от всех этих игроков требовалась уйма голов-голы в их командах все-таки забивают форварды,но именно с передач этих мастеров.Возможно,я до сих пор просто неправильно понимал разницу между ЦФ и АПЗ.Оказывается это одно и то же,судя по комментариям.
Сезон 07-08:d-ko-50 писал(а):В Реале нет суперфорварда с тех пор,как ушел Рауль Гонсалес.Вот и весь успех Кри Ро.Добавьте пенальти и штрафные.Чистые страйкеры не бьют штрафных.Если бы не пенальти,по "чистым "голам с игры Нандо обошел бы Кри Ро по результативности в 2008-легко.Он тогда и так только на один мяч отстал,по-моему-сейчас лень искать просто,но зато все забил с игры.
Если откинуть эти 4 гола с пенальти, то у Роналду получится 27 (это с учётом штрафных), так что ты практически прав)d-ko-50 писал(а): Да уж,прошу пардону-в таких вещах лучше на память не полагатьсяУ меня в голове были голы во всех турнирах,а не только в лиге.Так что сильно извиняюсь,джентльмены.Мне прямо таки
Но все равно в тот год Фер играл просто замечательно
Старый форум читал со времен его старости, но это так, ремарка, моншер.Socrat_es писал(а): Стоит попробовать сходить на старый форум, и почитать комментарии 2006-2009 года. Даже тогда среди болельщиков Челси Лэмпс королем центра поля не считался. У него конечно были сверхудачные матчи, но чаще можно было услышать критику по типу" много лупит по воротам, мало острых передач"
Да и 20- ка голов за сезон ( с учетом того, что Лэмпс штатный пенальтист) все - таки скорее подразумевает полузащитника с сильным атакующим уклоном, нежели тонкого распасовщика. Да и что-то не помню я, чтобы по голевым передачам он в Англии был когда-то первым. Думаю, на сайте написали бы.
Я лично помню только один период, когда это был суперФрэнки. В год дубля Анчелотти, где - то в период Кубка Африки. Тогда за месяц назабивали в 5 матчах более 20 голов. Забивали все, в том числе и с передач Фрэнка. Но потом Анчелотти сам свернул такую игру по возвращении Дрогба.
И Лэмпс снова стал привычен.
ну я бы сказал что это определение является точнейшим диагнозом проблемы Лэмпарда. Подписываюсь.AndyRigan писал(а):.
А сейчас ему просто не хватает скорости мышления во взаимодействии с реактивными новобранцами.
Если старый сайт и форум действительно читал с его основания, то я , например, про скорость мышления Лэмпса писал следующее:" Передачи - абсолютно предсказуемые, легко читаемые защитниками, пока Лэмпс примет решение, можно сходить чашечку кофе выпить". Жаль не могу дать ссылки, долго искать , да и потерли много.AndyRigan писал(а):Старый форум читал со времен его старости, но это так, ремарка, моншер.
И не надо так "в лоб" воспринимать понятие раздающего, я имел в виду не обязательно голевой пас, а пас, который приводит к голу сразу, через одно касание, два, не важно, именно пас, создающий последующую голевую ситуацию. И тут я останусь при своем мнении о Френки, как короле центра, в лучшие годы.
А сейчас ему просто не хватает скорости мышления во взаимодействии с реактивными новобранцами.
Я помню, что ты писал, в общих чертах, естественно, но это не значит, что я с этим был согласен)) А эти пасы, по моему скромному мнению, обуславливались общей тактикой игры команды. Например Мата, в той, старой команде, был бы совсем не ко двору. Его бы просто никто не понимал))) Но все равно, Лемпс был столпом и главным креативщиком той команды, ИМХО, естественно.Socrat_es писал(а):Если старый сайт и форум действительно читал с его основания, то я , например, про скорость мышления Лэмпса писал следующее:" Передачи - абсолютно предсказуемые, легко читаемые защитниками, пока Лэмпс примет решение, можно сходить чашечку кофе выпить". Жаль не могу дать ссылки, долго искать , да и потерли много.
Тем более физическая скорость игрока с возрастом падает. А вот скорость принятия решений не меняется, так что сейчас она примерно такая, как и 5 лет назад. Хави с возрастом медленнее думать не стал. Физическую скорость потерял ( она у него и так была не самая высокая в команде), а скорость мысли нет)
А если считать по комбинационному замыслу ( т.е не обязательно голевая передача, а задумка всего игрового решения), то королем центра в АПЛ был Саша Глеб ( черт его надоумил к барсукам податься).Поскольку статистики здесь нет, то это конечно мое личное мнение.
Косвенным подтверждением которого может стать только град ассистов от Фабрегаса, когда он играл с Глебом.
В принципе, готов подписаться под каждым словом. Простоватые и предсказуемые пасы ( навесы на Дрогба) Лэмпса обусловлены именно такой тактикой. И конечно Лэмпс был столпом). Возраст, когда Лэмпс мог заиграть иначе уже прошел. Хотя АВБ все карты в руки.AndyRigan писал(а):
Я помню, что ты писал, в общих чертах, естественно, но это не значит, что я с этим был согласен)) А эти пасы, по моему скромному мнению, обуславливались общей тактикой игры команды. Например Мата, в той, старой команде, был бы совсем не ко двору. Его бы просто никто не понимал))) Но все равно, Лемпс был столпом и главным креативщиком той команды, ИМХО, естественно.
Вот про Глеба соглашусь целиком и полностью. Испортил Саша себе карьеру. Это была его команда и его чемпионат.
Кстати, мне кажется что Жирков совершил такую же ошибку, ибо нынешнее Челси - его.
Если на каждого соперника наигрывать определённый состав получится каша.Раньери помнится в своих хитросплетениях сам же и запутался.Более менее основа должна быть видна.Сейчас она постепенно вырисовывается.Чех,Коул,Терри,Босингва,Рамирес,Мата,Торрес их можно считать игроками первого состава.На остальных позициях пока что активная ротация,но вот Луиз и Лэмпс набирают обороты,Старридж играет на уровне игркоа сборной,вернётся Эссьен и первые 11 будут ярко выражены.van писал(а): Ну на самом деле,против каждой команды,своя тактика нужна.Но Боашу огромный минус,за то что не желает поэксперементировать. Рано или поздно,это заведёт его в тупик,или конец
Ну зачем свой состав против каждой команды? Просто посмотреть: загубит Луиз позицию или нет. Не так уж и трудно,полчаса игры требуется. Но он и того не сделал. Я могу показатьсяBanJkeee писал(а): Если на каждого соперника наигрывать определённый состав получится каша.Раньери помнится в своих хитросплетениях сам же и запутался.Более менее основа должна быть видна.Сейчас она постепенно вырисовывается.Чех,Коул,Терри,Босингва,Рамирес,Мата,Торрес их можно считать игроками первого состава.На остальных позициях пока что активная ротация,но вот Луиз и Лэмпс набирают обороты,Старридж играет на уровне игркоа сборной,вернётся Эссьен и первые 11 будут ярко выражены.
Согласен.d-ko-50 писал(а):Фрэнк АПЗ именно потому что всегда выделялся на фоне других ЦПЗ помимо цепкой игры в обороне,классной и результативной игрой в атаке.20 мячей за сезон плюс минимум 10 ассистов это показатели АПЗ безусловно.Но чистой десяткой он никогда не был и не будет,благодаря опять же игре в обороне.Снейдер,Кака и Озил(примеры плэймекеров) далеко не так часто отходят назад как Фрэнк.Но из всей тройки полузащитников во все времена именно Фрэнк носил роль плэймекера,именно в Челси,в целом таковым не являясь.
Да об этом и речь-только в Челси.А,допустим те,кого ты упомянул-так же здорово играли в других командах.Определеннее можно было бы судить,посмотрев,как играют лидеры Челси-НЕ в Челси.А так это большие,безусловно, игроки,но в рамках одной команды.За исключением Джона,если мы говорим об англичанах.
Не совсем соглашусь. Согласен, что Юра стоял перед решающим выбором, но не согласен, что перед последним контрактом. Он мог рискнуть на Челси и с большей долей вероятности он бы полностью вписался в схему АВБ, пусть даже без гарантий на постоянную основу. А у кого они сейчас есть? У Терри? У Лемпса? Нет и за это отдельное огромное уважение АВБ. Так вот, он мог благоприятно поиграть еще 2-3-4 года у синих, а потом уйти "на деньги" и покой, к арабам, в штаты, не важно. Лично меня выбор Юры расстроил, это был ход не профи. И не понимаю, чем может не нравиться жизнь в ЮКей?))Vlad Tatur писал(а):Он то попадет, Илья, но Юра тоже не мальчик - 28 лет. Тут на самом деле перед ним был решающий выбор, последний солидный контракт. Выбрал место, где играть будет чаще и при всех обстоятельствах, да со звездами первой величины в самом ближайшем будущем. На хороший контракт. Молодец! Но в нынешнем "Челси", ИМХО, играть ему было бы легче. С этими партнерами. Если он в том "Челси", старого образца, выделялся и вписывался... Короче говоря, вопрос заключался лишь во времени, проведенном на поле по сезону. Его АВБ ему гарантировать не смог. Увы... :sad.5: