Жозе Моуринью: «Дрогба для меня великий игрок и отличный друг»http://www.eurosport.ru/football/champions-league/2012-2013/story_sto3693990.shtml
Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью не перестает восхвалять форварда турецкого «Галатасарая» Дидье Дрогба, который сразится с его командой в 1/4 финала Лиги чемпионов. «Дидье Дрогба – великий игрок для меня, большой друг, а также тот, кто навсегда останется в моей жизни. Между нами образовалась эмоциональная связь, которая выходит за рамки футбола», – не пожалел Моуринью комплиментов в адрес форварда стамбульской команды в преддверии четвертьфинального противостояния «Реала» с «Галатасараем».
Дрогба стал звездой мировой величины после перехода в «Челси» в 2004 году. Ивуарийский форвард провел в составе «аристократов» 8 сезонов, первые три из которых пришлись на период руководства лондонской командой Жозе Моуринью.
«У нас есть свои задачи на завтрашнюю игру, но у соперника тоже, – приводит слова португальского тренера официальный сайт УЕФА. – Снейдер и Дрогба были в прошлом важными игроками для меня, но завтра они будут моими друзьями, а не футболистами моей команды».
Наставник «Реала» также отдал должное тренеру «Галатасаря» Фатиху Териму и отметил, что в составе его команды есть игроки высочайшего уровня.
«У них есть отличный тренер с опытом игр на таком уровне. Он располагает футболистами, поигравшими в лучших командах мира, для которых будет не в новинку играть в четвертьфинале такого турнира. Дрогба, Снейдер и Бурак Йылмаз могли бы заиграть в любой команде мира», – добавил Моуринью.
По словам португальского специалиста, тот факт, что «Реал» считается фаворитом противостояния, не дает его команде никакого преимущества.
«Я не люблю говорить о фаворитах на этой стадии турнира. В свое время «Порту» и «Интер» тоже не считались фаворитами, но им удалось выиграть Лигу чемпионов. С «Мадридом» мы уже добирались до этой стадии, но кубок не взяли. По этой причине мне трудно говорить о фаворитах», – подытожил тренер «королевской» команды.
Моуринью выигрывал Лигу чемпионов с «Порту» в 2004 году и с миланским «Интером» в 2010-м. Португальский наставник также выводил еще две команды, «Челси» и «Реал», в полуфинал самого престижного европейского турнира. В случае успеха с «Реалом» он может стать первым тренером, приведшим три разные команды к победе в Лиге чемпионов.