Бенитес: «Не тратьте время на меня, поддерживайте команду!»
Перевод: chelsea.com.ua
Главный тренер «Челси» после матча с «Миддлсбро» подтвердил факт своего ухода в конце сезона, посетовал на странное название должности «временный менеджер» и потребовал от болельщиков прекратить оскорбления и сосредоточиться на поддержке команды.
Рафаэль Бенитес:
«Я тренирую уже 26 лет. Я выигрывал Лигу чемпионов, Клубный чемпионат мира, Кубок Англии, Суперкубок Италии, два чемпионата Испании. Девять трофеев. Все трофеи, которые только можно выиграть на клубном уровне. Протесты болельщиков не идут команде на благо. Они поют песни, тратят время на приготовление баннеров, а всё из-за того, что кто-то по ошибке назвал мою должность „временный менеджер“. Раз я уйду в конце сезона, то зачем тратить на меня время? Пусть поддерживают команду. Их поведение не идёт на пользу клубу, другим болельщикам и игрокам команды».
«Если мы не добьёмся того результата, на который рассчитываем — четвёртого места и выхода в Лигу чемпионов — я уйду. Команда будет снова играть в Лиге Европы, и этим болельщикам тоже придётся взять на себя ответственность за это. Они должны понимать, что делают большую ошибку, когда начинают давить на игроков и создавать на стадионе плохую атмосферу. Я думаю, для всех было бы лучше, если бы на стадионе была хорошая атмосфера и все поддерживали команду».
«Я главный тренер, я тренирую команду и игроков, а не имена. И я буду выбирать состав и принимать решения, но в конце сезона я уйду, потому что я, как они говорят, временный менеджер. Поэтому, ещё раз повторю, они понапрасну тратят время. За эти три месяца я докажу, что я профессионал и хочу выигрывать в каждом матче».
«Я очень рад работать в „Челси“, это сильнейшая команда, и все игроки очень стараются. У меня нет с ними никаких проблем. Проблема — это кучка болельщиков, которые занимаются чем угодно, но только не поддержкой команды».
«Кто-то решил, что моя должность должна называться „временный менеджер“. Зачем? На всякий случай? Если меня хотят потом обвинить во всех бедах, и именно поэтому назвали меня „временным менеджером“ — что ж, это их решение. Я с этим не согласен, но это их решение. Если мы пройдём в Лигу чемпионов, я буду самым счастливым человеком на свете. Но в конце сезона я всё равно уйду, потому что у меня закончится контракт. Поэтому болельщикам нечего беспокоиться обо мне, пусть лучше поддерживают команду».
«Я не знаю, кто принял решение назвать меня „временным“. Я считаю, что это была ошибка. Я менеджер, и буду им, пока наверху не решат, что я больше не должен им быть. Любая должность временная, потому что после тебя её займёт кто-то ещё. Но ведь мне ещё даже не нашли преемника, так зачем было подчёркивать, что я временный? Просто затем, чтобы сказать: „Раз он раньше работал в „Ливерпуле“, то в „Челси“ он может быть только временным, пока не придёт кто-то другой“ — и умыть руки? Какая разница — один месяц, три месяца, семь месяцев — тренер всё равно остаётся тренером».