Дидье Дрогба

ArsK
Страх и Ужас

Re: Дидье Дрогба

Непрочитанное сообщение ArsK »

Ну вот, теперь наш единственный опорник вообще хрен пойми когда вернется домой.....
Я персофан ArsK'a. Наехал на ArsK'a - получил бан.
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

AliCech писал(а):Ну вот :sad: Теперь мечта Дидье коту под хвост((( Эх... вот бы Галатасараю в ЛЧ подфартило!
Ну "сараю" пока в ЛЧ как раз фартит - играют с "Шальке"..
CFC
edip
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Tatiana

Непрочитанное сообщение edip »

AliCech писал(а):Ну вот :sad: Теперь мечта Дидье коту под хвост((( Эх... вот бы Галатасараю в ЛЧ подфартило!
этот год (сезон) у нас у всех вообще н и к а к о й...везде всё плохо...
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты — лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким».
Снегурка
Легенда

Жаль только Дидье...это был его последний КАН...может быть Зокора ещё уйдёт...остальные будут ещё играть на этом турнире...поплевали все эти молодцы на своего Капитана... :facepalm:
CFC
Снегурка
Легенда

Дидье Дрогба: перестаньте говорить о Дидье!

http://www.footafrica365.fr/infos-pays/ ... ier-.shtml

Вопреки большинству своих товарищей по команде, Дрогба остановился в смешанной зоне для прессы, чтобы ответить коротко на несколько вопросов

Дрогба:

"Собираемся пересмотреть матч, чтобы понять, что пошло не так".

"В этом поражении нет ничего личного!"

"Перестаньте говорить о Дидье каждый раз!"

"Что дальше? Отборочные матчи на Чемпионат мира".
CFC
Снегурка
Легенда

СМИ попались под горячую руку Дидьешника... :biggrin1:
Ну во всяком случае я рада, что он не в унынии, а взбешен. :)
CFC
Снегурка
Легенда

Дидье Дрогба грозит 6-месячная дисквалификация

http://live.sporx.com/futbol/superlig/g ... Q313654SXQ
http://www.haberdar.com/drogba-ya-6-ay- ... 427-haberi
http://spor.haber7.com/galatasaray/habe ... tt-arenada

Почитала я тут турков, и что-то совсем грустно стало.... :facepalm:

Пишут, что 10 февраля ожидают его прибытия в Стамбул, 15 вроде бы он уже сможет сыграть первый матч. Играть он будет по временной лицензии выданной ФИФА. Сегодня в 17-00 истекает его контракт с "Шанхай Шеньхуа", и он сможет уже красоваться в официальной атрибутике "Галатасарая", и все ждут получения этой временной лицензии..лицензия эта действует 21 день.

После этого начнётся судебный процесс. Если ФИФА удовлетворит претензию китайского клуба, Дрогба может получить дисквалификацию на полгода.
CFC
Снегурка
Легенда

Чжу Чжун: Дрогба не бог и не спаситель

http://www.goal.com/es/news/3610/f%C3%B ... due%C3%B1o

Чжу Чжун (владелец "Шанхай Шеньхуа")

"В новом 2013 году мы должны верить в самих себя. "Шанхай Шеньхуа" принадлежит всем горожанам. Многие думают, что без Дидье Дрогба мы не будем знать, как играть в новом сезоне, но на самом деле, хотя Дрогба мощный игрок, но он не бог и не спаситель".

"Если бы он был бы богом, то почему Кот-д'Ивуар не выиграл до сих пор Чемпионат мира? Я не хочу отрицать, что Дрогба привнёс что-то положительное в наш клуб, но наши люди должны ориентироваться на самих себя".

"Без Дрогба, не значит надо прекратить играть в футбол".
CFC
antiname
Профессионал
Настоящее имя: Andre
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение antiname »

Снегурка писал(а):Дидье Дрогба грозит 6-месячная дисквалификация

http://live.sporx.com/futbol/superlig/g ... Q313654SXQ
http://www.haberdar.com/drogba-ya-6-ay- ... 427-haberi
http://spor.haber7.com/galatasaray/habe ... tt-arenada
Ну если не дадут играть в футбол, значит будет тренировать.
Я думаю в будущем у него это очень хорошо получится.
http://promodj.com/antiname
Снегурка
Легенда

antiname писал(а): Ну если не дадут играть в футбол, значит будет тренировать.
Я думаю в будущем у него это очень хорошо получится.
Ага...видели мы уже во что Дрог превращается только тренируясь без матчей....Никакие тренировки не заменят игры.
CFC
Extraterrestrial
Легенда
Настоящее имя: Садам

Непрочитанное сообщение Extraterrestrial »

Дидье Дрогба после игры зашел в раздевалку сборной Нигерии и поздравил Джона Оби Микела. Что за человек!

Изображение
Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть ее в конце
Снегурка
Легенда

Дюжина молодцев и Дрогба. «ССФ» рассказывает о самых заметных игрока чемпионата Турции
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/585909

ЗВЕЗДЫ-ЛЕГИОНЕРЫ. Два зимних трансфера из числа самых громких записал на свой счет стамбульский «Галатасарай». Усмотрев в этом тенденцию – все чаще берег турецкий привлекает звезд, «ССФ» составляет рейтинг главных героев местного чемпионата из числа легионеров во главе с супер-новичком «Галатасарая» Дидье Дрогба.

Дрогба: из Китая – в Турцию

20 июня 2012 года

Герой финала Лиги чемпионов-2012 после восьми лет, проведенных в «Челси», на правах свободного агента переходит в китайский «Шанхай Шэньхуа». Соглашение рассчитано на 2,5 года, зарплата – 200 тысяч фунтов в неделю. «Шанхай» – лучший вариант для меня в данный момент, – объясняет свой выбор африканец. – Я пришел сюда не для того, чтобы заработать много денег. Это новый вызов.

Надеюсь, смогу помочь развитию китайского футбола и китайско-африканских взаимоотношений».

22 июля

Дрогба дебютирует в составе новой команды в матче чемпионата Китая – выходит на поле во втором тайме против «Гуанчжоу Фули» (1:1).

28 августа

Впервые появляется информация о том, что звездные нападающие «Шанхай Шеньхуа» Дидье Дрогба и Николя Анелька могут раньше времени покинуть команду из-за задержек по зарплате.

21 сентября

Дрогба опровергает слухи об отъезде: «Меня все устраивает в Китае, и я нисколько не жалею о своем выборе. Я приехал в Китай всего два месяца назад, здесь все в порядке, я действительно всем доволен. У меня нет никаких причин уезжать отсюда».

3 ноября

Последний матч Дрогба за «Шанхай Шеньхуа» – против «Циндао Чжуннэн» (2:4). За китайский клуб африканец провел 11 матчей, забил 8 мячей. В чемпионате страны-2012 «Шанхай» занял только 9‑е место.

22 ноября

Дрогба просит у ФИФА разрешения в виде исключения покинуть «Шанхай» на правах аренды вне трансферного окна (в услугах форварда заинтересован «Челси»), но получает отказ.

23 января 2013 года

Дрогба обращается в клуб с официальным предложением о разрыве контракта. Футболист хочет стать свободным агентом. Он также отправляет официальный запрос в ФИФА. Интерес к ивуарийцу приписывают «Милану» и «Ювентусу».

28 января

«Дидье Дрогба продолжит карьеру в «Галатасарае», информирует официальный сайт стамбульского клуба. Какие-либо детали сделки не сообщаются, но по информации турецких СМИ, соглашение подписано на 1,5 года, за которые 34‑летний форвард заработает 6 млн евро. Кроме того, в его контракте прописан бонус в размере 15 тысяч евро за каждый матч, проведенный в футболке
«Галатасарая».

«В Стамбуле меня ждет захватывающее приключение. Не могу дождаться, когда открою для себя этот легендарный клуб и его болельщиков, известных своей невероятной поддержкой. Это новый вызов для меня», – Дрогба почти точь-в-точь повторяет слова своего китайского приветствия…

ВЗГЛЯД ОЧЕВИДЦА

Энис КОЙЛУ турецкий корреспондент Goal.com:

– Мне не обидно, когда турецкий чемпионат называют лигой для звездных пенсионеров. Глупо обижаться на правду. Ни в одном другом чемпионате мира не играет столько стареющих, состарившихся или потерявших мотивацию звезд. Да, в этом сегменте у нас появилось много конкурентов – Китай, Катар, США, Австралия. Россия, наконец. Но замечу: прежде чем поехать к вам, Роберто Карлос отыграл в Турции. И не он один проделал такой путь. Несмотря на огромный денежный потенциал российских клубов, многие игроки все равно предпочитают вашей лиге турецкую. То ли из-за погоды, то ли из-за болельщиков, то ли из-за каких-то стереотипов. Насколько знаю, российские команды тоже претендовали на Снейдера и Дрогба. Но игроки выбрали «Галатасарай».

Болельщики команды в шоке. Они не ожидали, что клуб сможет приобрести столь титулованных футболистов. Но если хотите знать мое мнение, лучше бы деньги, выброшенные на трансфер Снейдера и Дрогба, вложили в молодых турецких игроков. Снейдер признался в интервью, что больше не является одним из лучших в мире. Так зачем он вообще нужен?! Да, ему всего 28, но, перекочевав в Стамбул, он фактически расписался в своей беспомощности. Не припомню ни одного легионера, который, приехав в наш чемпионат, вдруг раскрылся и стал мировой звездой (или хотя бы заиграл на прежнем, «дотурецком» уровне). Можно вспомнить Окочу и в какой-то степени Анелька. Из свежих трансферов вспоминается только переход Андре Сантоса из «Фенера» в «Арсенал».

В Турции сейчас полно классных легионеров с именем: Кёйт, Мейрелеш, Красич, Мело, Эбуэ, Фернандеш. Теперь вот Дрогба со Снейдером подъехали. Но готов поспорить: никто из них уже не сможет выйти на такой уровень, чтобы перейти в топ-клуб.

1 Дидье ДРОГБА «ГАЛАТАСАРАЙ»
34 года
Кот-д’Ивуар
Нападающий
В «Галатасарае»: с января 2013 года
Трансфер: на правах свободного агента
Матчи/голы
в Турции: 0/0

2 Уэсли СНЕЙДЕР «ГАЛАТАСАРАЙ»
28 лет
Голландия
Полузащитник
В «Галатасарае»: с января 2013 года
Трансфер: из «Интера» (Италия), за 7,5 млн евро
Матчи/голы
в Турции: 2/0

3 Рауль МЕЙРЕЛЕШ «ФЕНЕРБАХЧЕ»
29 лет
Португалия
Полузащитник
В «Фенербахче»: с августа 2012 года
Трансфер: из «Челси» (Англия), за 10 млн евро
Матчи/голы в Турции: 18/2

4 Милош КРАСИЧ «ФЕНЕРБАХЧЕ»
28 лет
Сербия
Полузащитник
В «Фенербахче»: с августа 2012 года
Трансфер: из «Ювентуса» (Италия), за 7 млн евро
Матчи/голы в Турции: 20/1

5 Фелипе МЕЛО «ГАЛАТАСАРАЙ»
29 лет
Бразилия
Полузащитник
В «Галатасарае»: с июля 2011 года
Трансфер: из «Ювентуса» (Италия), на правах аренды
Матчи/голы в Турции: 57/12

6 Фернандо МУСЛЕРА «ГАЛАТАСАРАЙ»
26 лет
Уругвай
Вратарь
Трансфер: из «Лацио» (Италия), за 6,75 млн евро
Матчи в Турции: 65

7 Дирк КЁЙТ «ФЕНЕРБАХЧЕ»
32 года
Голландия
Нападающий
В «Фенербахче»: с июля 2012 года
Трансфер: из «Ливерпуля» (Англия), за 1 млн евро
Матчи/голы в Турции: 33/13

8 Мирослав СТОХ «ФЕНЕРБАХЧЕ»
23 года
Словакия
Полузащитник
В «Фенербахче»: с июля 2010 года
Трансфер: из «Челси» (Англия), за 5,5 млн евро
Матчи/голы в Турции: 91/15

9 Мусса СОУ «ФЕНЕРБАХЧЕ»
27 лет
Сенегал
Нападающий
В «Фенербахче»: с января 2012 года
Трансфер: из «Лилля» (Франция), за 10 млн евро
Матчи/голы в Турции: 46/20

10 Мануэль ФЕРНАНДЕШ «БЕШИКТАШ»
26 лет
Португалия
Полузащитник
В «Бешикташе»: с января 2011 года
Трансфер: из «Валенсии» (Испания), за 2 млн евро
Матчи/голы в Турции: 80/16

11 Эммануэль ЭБУЭ «ГАЛАТАСАРАЙ»
29 лет
Кот-д’Ивуар
Защитник
В «Галатасарае»: с августа 2011 года
Трансфер: из «Арсенала», за 2,5 млн евро
Матчи/голы в Турции: 55/3

12 Томаш УЙФАЛУШИ «ГАЛАТАСАРАЙ»
34 года
Чехия
Защитник
Трансфер: из «Атлетико» (Испания), за 2 млн евро
Матчи/голы в Турции: 42/1

13 Дидье ЗОКОРА «ТРАБЗОНСПОР»
32 года
Кот-д’Ивуар
Полузащитник
В «Трабзонспоре»: с июля 2011 года
Трансфер: из «Севильи» (Испания), за 5 млн евро
Матчи/голы в Турции: 56/0
CFC
Снегурка
Легенда

Некий турецкий журналист гол.ком писал(а):Но если хотите знать мое мнение, лучше бы деньги, выброшенные на трансфер Снейдера и Дрогба, вложили в молодых турецких игроков. Снейдер признался в интервью, что больше не является одним из лучших в мире. Так зачем он вообще нужен?! Да, ему всего 28, но, перекочевав в Стамбул, он фактически расписался в своей беспомощности. Не припомню ни одного легионера, который, приехав в наш чемпионат, вдруг раскрылся и стал мировой звездой (или хотя бы заиграл на прежнем, «дотурецком» уровне). Можно вспомнить Окочу и в какой-то степени Анелька. Из свежих трансферов вспоминается только переход Андре Сантоса из «Фенера» в «Арсенал».

В Турции сейчас полно классных легионеров с именем: Кёйт, Мейрелеш, Красич, Мело, Эбуэ, Фернандеш. Теперь вот Дрогба со Снейдером подъехали. Но готов поспорить: никто из них уже не сможет выйти на такой уровень, чтобы перейти в топ-клуб.
:facepalm: :biggrin1: Кажись этот турок с жиру бесится...Снейдер ему не по нраву, Дрог тоже какой-то не такой..
Но готов поспорить: никто из них уже не сможет выйти на такой уровень, чтобы перейти в топ-клуб.
блин, Дрог имел возможность перейти в этом же трансферном окне или в Юве или в Милан, выбрал "сарай"...какого чёрта тогда эта реплика? Или эти итальянские клубы, по мнению этого журналиста, уже не топ? O_o :biggrin1:

В общем статью (несмотря на все ляпы и неточности...к примеру молчок про ситуацию с "Шанхаем"), выкладываю только ради списка всех звёзд в турецкой лиге....для ознакомления, так сказать :)
CFC
Снегурка
Легенда

Изображение
CFC
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

Ирина,у этих итальянских клубов(точнее,у их руководства),в отличии от данного турецкого,имеються мозги.
Подписывать контракт с футболистом другого клуба,у которого все еще есть обязательсва(по действующему контракту) перед этим своим нынешним клубом,которому ФИФА отказала в просьбе об онулировании действующего контракта - не будут! Зачем им все эти разбирательства,суды,вся эта головная боль и т.п.?
Да и вообще,нечего Дидье бегать в форме с турецким флагом на груди(((
Снегурка
Легенда

Tigran писал(а):Ирина,у этих итальянских клубов(точнее,у их руководства),в отличии от данного турецкого,имеються мозги.
Подписывать контракт с футболистом другого клуба,у которого все еще есть обязательсва(по действующему контракту) перед этим своим нынешним клубом,которому ФИФА отказала в просьбе об онулировании действующего контракта - не будут! Зачем им все эти разбирательства,суды,вся эта головная боль и т.п.?
Да и вообще,нечего Дидье бегать в форме с турецким флагом на груди(((
Тигран, я понимаю, ты не любишь турков...но..тебе придётся смирится с тем, что Дрог будет защищать цвета этого клуба..:)

По поводу контракта...Если всё так как было объявлено этим агентом, то Дидье имел полное право разорвать контракт с китайцами в одностороннем порядке...извините, Дрог не китайский бесправный гастарбайтер, которому можно по три месяца не выплачивать зарплату. :biggrin1:

Итальянцы долго вели Дидье, не сошлись в оплате, как понимаю...так что юридически вряд ли здесь могли быть какие-то препоны.
Правда Дрог поспешил напялить на себя футболку "Галатасарая", только вчера у него соглашение с "Сараем" вступило в силу...но это всё мелочи, конечно.

Да и по твоей фразе об, якобы, отказе ФИФА аннулировать контракт Дидье..Ты что-то путаешь :) Был отказ ФИФА на предоставление в аренду до открытия трансферного январского окна...тогда Дрог хотел играть, чтобы быть в форме перед КАНом...в этом ему отказали..:( И, судя по его форме показанной на КАНе, не зря он к этому стремился..:( Тренировки никогда не заменят полноценные матчи...
А вот по аннулированию контракта вскоре и будет суд ФИФА, раз "шеньхуисты" не хотят признать разрыв контракта от ДД законным.
CFC
Снегурка
Легенда

Статья "Гардиан" о прошедшем уже КАНе для сб. "Слонов"..

http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.ph ... 99#p206899
CFC
Снегурка
Легенда

Турецкие новости: :)

http://www.turkish-football.com/news_read.php?id=4161
http://www.turkish-football.com/news_read.php?id=4157

Эбуэ вернулся сегодня в расположение "Галатасарая", на выходные ждут прибытие Дрогба.
И сегодня Снейдер и Дрогба были внесены и зарегистрированы в списке "Галатасарая" на Лигу чемпионов (были удалены два турецких игрока с труднопроизносимыми фамилиями :biggrin1: ).
CFC
Снегурка
Легенда

Дидье Дрогба: я не собираюсь в отпуск!

http://spor.haber7.com/galatasaray/habe ... gelmiyorum

Первое интервью Дидье некоему турецкому журналисту. В начале идёт долгий и нудный рассказ о том, как журналисту удалось "поймать" Дрогба, и в конце статьи само интервью...привожу только это..

- В прошлом году было много слухов о вас и "Галатасарае", тогда ничего не получилось, тем не менее вы теперь у нас?

- Да, с руководителями клуба были переговоры в трансферный период. В самом деле я очень хотел приехать. Однако я не мог покинуть "Челси". Для меня та ситуация была немного удивительной. Не было желания предложить контракт, но и не было желания чтобы я уехал. Я закончил сезон с "Челси", и отправился в Китай с выигранным титулом Лиги чемпионов.

- Что вам рассказал Эбуэ о клубе?

- Что это большой клуб, где он очень счастлив. Эбуэ это тот игрок, который высоко ценится не только у вас, но и у нас. Также он расхваливал стадион и болельщиков. Я жду с нетерпением знакомства с ними.

- Моуринью советовал перейти в "Галатасарай"?

- Жозе Моуринью великий тренер. Я его уважаю. Но в то же время, не надо говорить так, будто он оценил как-либо "Галатасарай", и посоветовал мне этот трансфер.

- Что вы думаете о "Галатасарае"?

- Отличная команда. Успешная не только в Турции, но и в Европе. Важным моментом является участие клуба в Лиге чемпионов в этом году. На меня это произвело самое сильное впечатление. Возможность вновь сыграть в 1/16 финала оказало самое большое влияние на мой выбор.

- Какова ваша цель?

- Выиграть снова трофей Лиги чемпионов вместе с "Галатасараем". Я верю в это всем своим сердцем.

- Что за проблема с клубом "Шанхай Шеньхуа"?

- Всё наладится. Нет никаких проблем. Я подписал контракт с "Галатасараем" и буду за него играть.

- Фатих Терим тренер "Галатасарая", что вы о нём думаете?

- Хороший и опытный тренер. Эбуэ говорил о нём много хорошего. Всегда разговаривает с игроками, что очень важно.

- Ваше мнение о новой команде? Можете ли вы её охарактеризовать?

- Снейдер является важной частью команды. Вся его карьера и достижения говорят о многом. Это великий игрок. Нападающий Элмандер, также очень важен. Чтобы вы знали, это один из моих любимых игроков среди форвардов. Кроме того такие известные игроки как Муслера и Мело там. Турецких игроков я не знаю так хорошо.

- Вы знаете, что будете играть под 12-м номером?

- Нет никаких проблем с номером. Я буду играть под любым номером под каким пожелает видеть меня клуб.

- Вы стремитесь вернутся в большой футбол, после своего отъезда в Китай?

- Совершенно верно. Футбол, я очень скучаю по игре.Я не собираюсь на пенсию или на "каникулы" в Стамбуле. Мои цели такие же большие, как и сам клуб. Всё это так же волнует меня.

Если есть какие-то неточности в переводе (мало ли, может быть кто-то знает турецкий :biggrin1: ) - прошу поправить...есть некоторые сомнения в этом.. :doubt:
CFC
Снегурка
Легенда

Дидье Дрогба: я подписал контракт с "Галатасараем" и буду играть за этот клуб

http://www.turkish-football.com/news_read.php?id=4168
http://www.corrieredellosport.it/calcio ... a+continua
http://www.trtspor.com.tr/Haber.aspx?id=46266

Дрогба:

"Нет никаких проблем с контрактом".

"Я подписал соглашение с "Галатасараем" и буду играть за мой новый клуб".

"Мой бывший клуб перечислил мне депозит на 33.000 долларов уже после того, как я разорвал контракт с клубом, было уже слишком поздно".

"Я долго не играл в футбол, и я приезжаю в Стамбул не на каникулы, я присоединяюсь к клубу с большими амбициями, это то что также волнует и меня".

Также пишут, что Дрогба приезжает уже завтра (другие СМИ сообщают, что всё-таки в субботу), президент клуба выслал за ним частный самолёт. Ожидается грандиозная встреча Дрогба болельщиками "сарая" в аэропорту...однако временная лицензия от ФИФА ещё не получена, пока её не будет на руках у Дрогба он не имеет права носить футболку "Галатасарая".
CFC
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»