Рафаэль Бенитес
- Feanor
- Игрок молодёжной команды
- Настоящее имя: Саша
Re: Рафаэль Бенитес
Или давайте оценивать лучшего по количеству выйграных в сезоне трофеев. Тогда сейчас лучший Манчини с его Комьюнити Шилд.
Каркнул ворон: «Nevermore».
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Честно, без малейшего понятия, о каком турнире идет речь, но относительно игр АПЛ 2012-2013 Юнайтед таки спокойно опережает всех. При этом одержав победы над прямым конкурентами, вкл. Сити и Челси.Feanor писал(а): Ты КПД то соизмеряй. САФ при его ресурсах должен рвать и метать всех спокойно, но он этого не делает.
При этом Лаудруп с его ресурсами показывает наверное максимально возможные для этих ресурсов результаты. Итого, Лаудруп лучше.
Взгляните на таблицу на офф. сайте АПЛ и поймете, о чем речь. Цифры иногда действуют вполне отрезвляюще

Ну а вывод про Лаудрупа так совсем смехотворен. Тогда уж Кларк со своим ВестБромом, исходя из тех же результатов половины сезона 2012-2013
- Feanor
- Игрок молодёжной команды
- Настоящее имя: Саша
Вот я к чему и веду в общем -то, нету критерия, по которому можно судить, какой тренер лучший. Сначала надо этот критерий выбрать. Или вообще не пудрить себе голову над тем, кто там лучше.true_blood писал(а):
Честно, без малейшего понятия, о каком турнире идет речь, но относительно игр АПЛ 2012-2013 Юнайтед таки спокойно опережает всех. При этом одержав победы над прямым конкурентами, вкл. Сити и Челси.
Взгляните на таблицу на офф. сайте АПЛ и поймете, о чем речь. Цифры иногда действуют вполне отрезвляюще
Ну а вывод про Лаудрупа так совсем смехотворен. Тогда уж Кларк со своим ВестБромом, исходя из тех же результатов половины сезона 2012-2013
Каркнул ворон: «Nevermore».
- MakeItLonger
- Легенда
- Настоящее имя: Вадя
похоже у бойстарта появился конкурент.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
- Zevz_1
- Запасной
- Настоящее имя: Дмитрий
очередная неудача в матче со слабым противником....вопрос...ДОКОЛЕ?
- AndyRigan
- Запасной
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
-
- Легенда
- Настоящее имя: Рашод
По ходу не стереть надпись перед своей фамилией Рафе
- ViskoffFCCRuslan
- Профессионал
- Настоящее имя: Руслан
Лучший - это тот тренер, который взял какую попало команду, вышел на мировую арену и разорвал португальцевFeanor писал(а):
Вот я к чему и веду в общем -то, нету критерия, по которому можно судить, какой тренер лучший. Сначала надо этот критерий выбрать. Или вообще не пудрить себе голову над тем, кто там лучше.

- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Немного фактов и статистики о Бенитесе
Худшее начало
http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.ph ... 12#p198712
Худшее начало
http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.ph ... 12#p198712
CFC
- duremar
- Влиятельный игрок
Рафа был моим кумиром, когда я болел за ливер! Прекратите портить мой праздник!!!
- true_blood
- Легенда
Слишком поэтично, наивно и, к сожалению, абсолютно утопично.maskox писал(а): ни разу не логичное и не разумное. было сразу понятно - болельщики не оценят. а болельщики - это то, ради чего и существует клуб. не будет болельщиков - не будет клуба. это раз.
два. мало того, что нам достался тренер, которого поголовно фанаты не любят, так еще и он не показывает никаких результатов. я не вижу, чтобы клуб рвал и метал, как ты говоришь. я вижу как мы из 7 матчей домашних последних выиграли ОДИН.
помнится я гордился в свое время, что на СБ НИКТО не выигрывал Челси в течении ооочень долгого времени. а сейчас. приезжают КПР, ВсетХэм и увозят даже не ничьи - ПОБЕДЫ! о каком блин результате речь вообше может идти?
Если бы клуб ориентировался исключительно на желания болельщиков, не отпускали бы Коула, Лэмпарда, да и пожалуй, Дрогба. Их отпускают несмотря на массовые протесты и негодования. Т.е. клуб готов идти на самые радикальные меры при построении своего проекта.
А ходить на футбол будут всегда. И после Лэмпарда трибуны не опустеют, уж поверьте. Также, как никто не бросил ходить на футбол в Мадриде после отъезда Рауля.
Так что только очень наивный человек мог рассуждать, что с приходом Бенитеса вдруг внезапно пропадут болельщики

Относительно результатов окончательные выводы надо делать по завершении сезона. Сейчас можно сделать лишь промежуточные ( и можно ли вопрос). Впереди игры с "большими" клубами АПЛ, там и посмотрим. Рано ещё причитать и кричать " шеф. усе пропало"

- true_blood
- Легенда
Не думаю, что в задачи спортивного директора входит умение предвидеть те или иные события, иначе получается абсурд. Бенитес не дает результата, его уволняют, он не подходит команде. Вывод - виноват спортивный директор, так как посоветовал нам его. А что же сам Бенитес то ?Domer писал(а): Он как спортивный директор обязан предвидеть развитие ситуации с тем или иным тренером.
Конечно. На мой взгляд, тут и обсуждать нечего. Просто вы сейчас задним умом пытаететсь все это выдать за решения неудачные, но на тот момент абсолютно верные и продуманные ходы. И потом, почему мы отказываем людям в праве на незначительные ошибки, если их решения неизменно приводят к необходимому результату.Ну хорошо, скажи тогда, пожалуйста, разумно ли было увольнять Виллаша-Боаша (а перед этим назначать), разумно ли было оставлять Роберто Ди Маттео у руля команды после победы в Лиге Чемпионов?
Так их меняет Эменало? Ого...не знал ..И в конце концов, скажи, пожалуйста, разумно ли менять тренера каждые пол-года?
И что те же Моуриньо с Анчелотти у нас по полгода отрубили ? Ого ..опять же ..не знал
Меняем то раз в полгода не так часто, так что не надо из этого делать закономерность
Для начала неплохо бы понимать, что за задачи перед ним стоят. Все относительно. В кубках он ещё играет, в зону ЛЧ пока входим. Вот КЧМ продул, это да...это обидно. А в остальном, если мыслить широко, он проигрывает отдельные сражения, но не битвы в целом. Шансы у него ещё есть. Я в него буду верить, пока он тренирует наш клуб.И еще вопрос, считаешь ли ты, что Рафа Бенитес на сегодняшний день справился с поставленными задачами?
- BrYaNT
- Легенда
- Контактная информация:
Форум Ливерпуля очень близкоduremar писал(а):Рафа был моим кумиром, когда я болел за ливер! Прекратите портить мой праздник!!!

Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
- true_blood
- Легенда
Да уж... Давайте зайдем с другой стороны, если не получается напрямкиDomer писал(а): Я и сам изначально был против Бенитеса. Но готов поддержать его, если он начнет давать результаты (это что касается переменчивости настроения). Результатов нет, поэтому говорить сейчас не о чем.
"т.к. в его активе отличное резюме, опыт игр в АПЛ, лестные отзывы коллег" - согласен только насчет опыта в АПЛ.
"Так что решение вполне логично и разумно." - ваааще не аргументировал.
О Мауре я не упомянал. Но его назначение куда логичнее и разумнее назначения Рафы.

Итак, вы - Эменало. Перед вами задача - в сжатые, кратчайшие сроки найти дельного специалиста. Вы начинаете изучать рынок свободных от работы тренеров. У вас есть определенные условия и требования. Кто подходит под эти требования ? Вот, например, кандидатура Рафаэля Бенитеса. Что он из себя представляет?
Выигрывал ЛЧ с Ливерпулем и вообще удачно играл в еврокубках, следовательно титулован и мастеровит. Плюсик ему. Идем дальше. Тренировал Ливерпуль довольно продолжительное время, следовательно имеет опыт работы в АПЛ. Снова плюсик ему. Хорошие отзывы от коллег по тренерскому цеху ( тот же Моуриньо отмечал его тонкое знание тактических схем). И опять плюсик, так как есть подозрения что прежний наставник Челси не силен именно в тактике. Что там с минусами ? Он - ливерный, и не будет признан истинными болельщиками Челси. Минусик. Он в свое время столько наболтал в прессе про синих. Опять же минусик. НО. Если он сможет достичь результата, поставит игру и начнет побеждать, то болельщики изменят к нему отношение. И вы, являясь на минутку спортивным директором клуба, легко верите в это, так как до этого прочли на форуме комментарий болельщика Domera " готов поддержать его, если он начнет давать результаты" Таким образом, принимая во внимание исключительно его профессиональные навыки, мы приходим к выводу, что он нам подходит. А неприязнь болельщиков он сможет устранить хорошей игрой. А вы верите, раз нанимаете его, что игра придет. А надо же ещё учесть, что из свободных тренеров на тот момент не так уж и много, способных взвалить на себя нелегкую ношу. По мне так вполне разумно и аргументированно. По крайней мере на тот момент, а уж задним то умом упрекнуть всегда можно

- Domer
- Модератор
Чессгря мне плевать на его ливерное прошлое (к Ливерпулю я относился даже с некой симпатией относительно других клубов биг-фо)true_blood писал(а):Да уж... Давайте зайдем с другой стороны, если не получается напрямки![]()
Итак, вы - Эменало. Перед вами задача - в сжатые, кратчайшие сроки найти дельного специалиста. Вы начинаете изучать рынок свободных от работы тренеров. У вас есть определенные условия и требования. Кто подходит под эти требования ? Вот, например, кандидатура Рафаэля Бенитеса. Что он из себя представляет?
Выигрывал ЛЧ с Ливерпулем и вообще удачно играл в еврокубках, следовательно титулован и мастеровит. Плюсик ему. Идем дальше. Тренировал Ливерпуль довольно продолжительное время, следовательно имеет опыт работы в АПЛ. Снова плюсик ему. Хорошие отзывы от коллег по тренерскому цеху ( тот же Моуриньо отмечал его тонкое знание тактических схем). И опять плюсик, так как есть подозрения что прежний наставник Челси не силен именно в тактике. Что там с минусами ? Он - ливерный, и не будет признан истинными болельщиками Челси. Минусик. Он в свое время столько наболтал в прессе про синих. Опять же минусик. НО. Если он сможет достичь результата, поставит игру и начнет побеждать, то болельщики изменят к нему отношение. И вы, являясь на минутку спортивным директором клуба, легко верите в это, так как до этого прочли на форуме комментарий болельщика Domera " готов поддержать его, если он начнет давать результаты" Таким образом, принимая во внимание исключительно его профессиональные навыки, мы приходим к выводу, что он нам подходит. А неприязнь болельщиков он сможет устранить хорошей игрой. А вы верите, раз нанимаете его, что игра придет. А надо же ещё учесть, что из свободных тренеров на тот момент не так уж и много, способных взвалить на себя нелегкую ношу. По мне так вполне разумно и аргументированно. По крайней мере на тот момент, а уж задним то умом упрекнуть всегда можно

Кстати, обращая внимание на слова Дуремара о том, что Рафа был его кумиром будучи тренером Ливерпуля, вспоминаю свои слова поддержки в адрес команды Рафаэля Бенитеса, когда тот был на грани вылета из биг-фо (типа Ливер во главе Рафы никогда не станет конкурентом в АПЛ, так что пусть лучше дает какой-никакой резалт).
Что касается моего отношения к нему, судил я по его последним годам руководства Ливерпулем и Интером. Интер после ухода Маура полностью деградировал. Ливерпуль тоже. И не надо говорить, что руины оставили предыдущие тренеры.
Что касается Эменало и примера меня в качестве него, не совсем понял. Нет логической связи между назначениями и увольнениями. Если нужно было найти тренера в кратчайшие сроки, давай копнем глубже, нафига было переподписывать Ди Маттео?)
Кстати, не надо меня записывать в ярые хейтеры Бени. Я, бывало под настроение, с оптимизмом оценивал его шансы в Челси, учитывая его достижения в Валенсии и раннем Ливерпуле. Но сейчас, помимо того, что до предела обострена ситуация с болельщиками, так еще и нет сколько-нибудь приемлемого результата (уж можно было настроить команду на КЧМ и в домашней встрече в рамках кубка Лиги, и избежать таких неудач в чемпионате, благо календарь благоволил этому).
- true_blood
- Легенда
Изначально речь шла о "неблагоразумных" решениях руководства в лице Эменало.Domer писал(а): Чессгря мне плевать на его ливерное прошлое (к Ливерпулю я относился даже с некой симпатией относительно других клубов биг-фо), а о его словах в адрес Челси я вспомнил лишь после приведенных цитат на этом форуме после его назначения.
Кстати, обращая внимание на слова Дуремара о том, что Рафа был его кумиром будучи тренером Ливерпуля, вспоминаю свои слова поддержки в адрес команды Рафаэля Бенитеса, когда тот был на грани вылета из биг-фо (типа Ливер во главе Рафы никогда не станет конкурентом в АПЛ, так что пусть лучше дает какой-никакой резалт).
Что касается моего отношения к нему, судил я по его последним годам руководства Ливерпулем и Интером. Интер после ухода Маура полностью деградировал. Ливерпуль тоже. И не надо говорить, что руины оставили предыдущие тренеры.
Что касается Эменало и примера меня в качестве него, не совсем понял. Нет логической связи между назначениями и увольнениями. Если нужно было найти тренера в кратчайшие сроки, давай копнем глубже, нафига было переподписывать Ди Маттео?)
Кстати, не надо меня записывать в ярые хейтеры Бени. Я, бывало под настроение, с оптимизмом оценивал его шансы в Челси, учитывая его достижения в Валенсии и раннем Ливерпуле. Но сейчас, помимо того, что до предела обострена ситуация с болельщиками, так еще и нет сколько-нибудь приемлемого результата (уж можно было настроить команду на КЧМ и в домашней встрече в рамках кубка Лиги, и избежать таких неудач в чемпионате, благо календарь благоволил этому).
Среди них умоминается назначение Бенитеса.
Я не согласен, так как считаю, что логика и благоразумие в том решении на тот момент была. Почему? Объяснил выше.
Говорить о деградации Ливера и неудачах в Интере смысла нет, так как понятно, что раз он свободен, значит где-то прокололся, иначе работал бы до сих пор. Выбирать приходилось из "неудачников". Он из них оказался самым титулованным. Так как для руководства это веская причина при принятии человека на работу,решение в его пользу считаю логичным.
Что же касается передписания Ди Маттео, то тут уж надо быть совсем неадекватным человеком, чтобы не предложить контракт триумфатору ЛЧ.
Мое личное мнение, его никто не хотел из руководства, но своей победой он " заставил " их это сделать.
- Domer
- Модератор
Рафаэль Бенитес: «Челси» вряд ли может стать чемпионом Англии в этом сезоне»
Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес поделился мнением о шансах команды в борьбе за победу в английской премьер-лиге.
«С точки зрения турнирного расклада на сегодняшний день, я не думаю, что «Челси» способен стать чемпионом Англии. Впрочем, у нас еще есть возможность побороться за Кубок лиги, Кубок Англии и Лигу Европы. Я обязан привить команде уверенность в том, что мы можем обыграть любого соперника.
Всегда хорошо после неудачной игры дома следующий матч играть против сильного соперника, такого как «Арсенал». Они – наши прямые конкуренты, нужно извлечь максимум позитива из этой ситуации.
Они наступают нам на пятки в премьер-лиге. Если победим их, создадим солидный задел», – приводит слова Бенитеса BBC.
http://www.bbc.co.uk/sport/0/football/21107155
Главный тренер «Челси» Рафаэль Бенитес поделился мнением о шансах команды в борьбе за победу в английской премьер-лиге.
«С точки зрения турнирного расклада на сегодняшний день, я не думаю, что «Челси» способен стать чемпионом Англии. Впрочем, у нас еще есть возможность побороться за Кубок лиги, Кубок Англии и Лигу Европы. Я обязан привить команде уверенность в том, что мы можем обыграть любого соперника.
Всегда хорошо после неудачной игры дома следующий матч играть против сильного соперника, такого как «Арсенал». Они – наши прямые конкуренты, нужно извлечь максимум позитива из этой ситуации.
Они наступают нам на пятки в премьер-лиге. Если победим их, создадим солидный задел», – приводит слова Бенитеса BBC.
- chiki-puki
- Запасной
Как он бесит меня ...
Ему вообще наплевать на все
Ему вообще наплевать на все
- ViskoffFCCRuslan
- Профессионал
- Настоящее имя: Руслан
вот как можно доверять и уважать такого тренера?! Корабль еще не тонет,а капитан убегает уже с криком "мы идем ко дну,ааа"Domer писал(а):Рафаэль Бенитес: «Челси» вряд ли может стать чемпионом Англии в этом сезоне»
- Zevz_1
- Запасной
- Настоящее имя: Дмитрий
С одной стороны он реально смотрит на вещи..в глубине души каждый сомневается в сокращении такого отрыва....однако для нас болел главное дать надежду...я еще верю ...второе место точно не далеко...11 очков тоже можно отыграть.