MakeItLonger писал(а):Челси эпохи 04-10 сложно назвать прям комбинационной командой, не Барса, но игра была поставлена не хуже, чем у каталонцев. в первую очередь мы славились силовой манерой игрой, прекрасными контр-атаками и крепкой обороной, без Дрогба я себе такой Челси не представляю.
да тут даже аргументы приводить смешно какие-то, Дрогба - лидер Челси, и всегда им был, Фернандо пока больше смахивает на балласт. про Месси ты уж совсем в ересь свернул))
Аргументы нужны. Все, что без аргументов - если не ересь, то просто пустое сотрясание воздуха.
Однако важная часть все-таки выделена. Челси был именно командой, с хорошо поставленной силовой манерой игры. И с толковой обороной. Один раз продавили, закрылись.
И вот впихнуть в такую команду хорошо играющего в пас, и привыкшего к хорошему пасу Торреса очень тяжело. Хотя он и адаптирован к английской манере, и помощнее того же Месси.
Но вот даже ему при чисто силовой игре в первые полгода ничего не удалось. При не очень плавном переходе, в конечном итоге так и не состоявшемся ( ЛЧ была выиграна в прежней манере), на второй год Торрес был все же эффективнее, голов немного, но 17 голевых чего-то стоят, как и гол в ворота Барсы на Камп Ноу, и практически единственная возможность забить ( больше в принципе и не было) в ворота Баварии была создана именно Торресом, пошедшим в обводку, и на скорости обыгравшем Контенто, подстраховывающему защитнику пришлось выбивать мяч на угловой.
Сделал ли что-нибудь подобное Дрогба в финале из технико тактических действий? Пытался, но ни кого так обыграть и не смог. Как и Калу. Поэтому единственная возможность забить появилась именно с выходом Торреса, как и первый стандарт.
И сейчас, Торрес забил 14 голов и отдал 1 голевую. Но как много работает именно в созидании.
Кстати, при победе над Эвертоном Торрес начал и первую атаку, сделав хороший пас на Рамиреса, и вторую, переведя мяч на другой фланг на Азара.
И уж что делал бы Месси в команде, играющего в навесы на Дрогба Челси, я совсем не понимаю.
Думаю, просто сидел бы на лавке. Вот так.