Рафаэль Бенитес

Lirium
Администратор

Re: Рафаэль Бенитес

Непрочитанное сообщение Lirium »

Marquis писал(а): Невин, как болельщик клуба, пожелал удачи тренеру, т.к. эта удача будет напрямую касаться Челси. Понятно, что в первую очередь Рафа пришел сюда реабилитировать свою карьеру, в последнее время не очень удачную. Но, повторюсь, все адекватные болельщики клуба пожелают ему удачи, т.к. теперь мы в одной лодке. Никто не просит его любить и считать своим, но и умышленно гнобить не надо.
А будет ли его пребывание в Челси успешным и полезным - это другой вопрос. Не стоит все мешать в одну кучу.
Эх, что-то дзэн какой-то напал, ещё Невин со своей статьей... прям настроение попи... пофилософствовать)) Это не совсем ответ, поэтому под кат.
Знаешь, я вот сейчас поражаюсь, что такие люди как ты или Dennis_Wise нашлись. В том смысле что не сломались и стараетесь дальше поддерживать весь клуб и всю команду. А я вот споткнулась и упала.

Я уже писала в одном нецензурном посте свои эмоции в день увольнения. И видимо во мне что-то сломалось, не безвозвратно, но мОзги затуманило.)) Я больше не могу, точнее я сознательно отказываюсь терпеть и дальше постоянную смену коучей. Во мне диссонанс - между моими собственными убеждениями (что команда должна развиваться последовательно и сей процесс не может быть без ошибок) и тем что приходиться терпеть в реальности – превысил критическую точку.

А поскольку у меня нет реальной возможности повлиять на ситуацию, то от бессилия я лишь могу возмущаться, по крайней мере в своем нынешнем состоянии. А тут ещё и Беня подвернулся (он, конечно, не виноват, просто так совпало) – лично я считаю его весьма сомнительным тренером (уже говорила, почему) и не верю, что время ему поможет. Точнее даже наоборот, я уверена, что он может зарубить развитие команды на корню – да, я понимаю, что излишне категорична, но такое у меня ожидание. И поэтому я всеми силами не хочу, чтобы Беня нас тренировал. Любое его действие вызывает негодование.

В общем, смешно получилось.)) Мало того что я «споткнулась» о политику клуба, так ещё и «в грязь лицом», а точнее клуб попал в руки Бени.

Вот такая подоплека моего негативного отношения. Я даже задаюсь вопросом: а надо ли мне вообще волноваться, как играет команда? Я вдруг начинаю терять смысл боления за клуб.

=> Ведь если мы будем проигрывать – сменят очередного коуча. И не беда, что у команды нет четкой игры (или её постоянно нужно менять). Сейчас вот по слухам не продлят Эшлика и главное Фрэнки, а значит не будет преемственности и духа в клубе.

=> Но с другой стороны, нам грех жаловаться, РА покупает дорогих игроков. И даже вот коучей меняет когда надо. Может я неблагодарная и «Roman knows»? Ведь чисто внешне принцип «желать клубу лучшего» со стороны РА соблюдается – трофеи же есть в итоге.

Может я действительно зря загоняюсь? Может трофеи это и есть конечный смысл, а остальное совсем неважно? Тем не менее, я всё же считаю, что кроме денег и трофеев должно быть что-то ещё в клубе... душа что ли, как бы наивно это ни звучало.)) Наверное, многого хочу. Так оно и есть. Но я правда наивно считаю, что развитие должно быть поступательным, осмысленным и преемственным, а не по принципу «цель всегда оправдывает средства».

В общем, как в описанной мной ситуации, сейчас для меня та самая маленькая деталь (очередное увольнение тренера вкупе с назначением на пост Бени, который ничуть не лучше РДМ, но и наоборот именно Беня несет опасность клубу, на мой взгляд) стало играть решающую роль. И я не могу просто так примириться с этим и продолжать дальше поддерживать проводимую клубом политику, когда я вижу или, если хотите, когда мне кажется, что я вижу, как клуб движется в неверном направлении.

Опять же если коротко. Я поддерживаю клуб, но не поддерживаю проводимую политику.
Я поддерживаю команду, но не поддерживаю Беню.
Вот как-то так %)
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

нравится людям себя накручивать, что уж тут поделать. против человеческой природы не попрёшь)
Lirium
Администратор

evgeni667 писал(а):нравится людям себя накручивать, что уж тут поделать. против человеческой природы не попрёшь)
Это точно xD *THUMBS UP* ))))
Последний раз редактировалось Lirium 27 ноя 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Matteo
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Matteo »

Lirium писал(а):
=> Ведь если мы будем проигрывать – сменят очередного коуча. И не беда, что у команды нет четкой игры (или её постоянно нужно менять). Сейчас вот по слухам не продлят Эшлика и главное Фрэнки, а значит не будет преемственности и духа в клубе.
Это одна из главных на мой взгляд причин, почему у Арсенала импотенция в плане трофеев. Тут конечно и политика клуба ведет к этому, постоянная продажа ключевых игроков. К чему я приплел канониров? А к тому, что в любом мало мальски успешном клубе всегда есть лидеры и старожилы команды, которые в критический момент могут взять ответственность на себя и переломить ситуацию. Так же важный аспект в преемственности и некой связи клуба с его прошлым. По крайней мере для меня это важно. Поскольку вспоминая все прошлые успехи, все они ассоциируются с с теми именами, которые мы знаем.
Blue is the color!
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

Lirium писал(а): А поскольку у меня нет реальной возможности повлиять на ситуацию, то от бессилия я лишь могу возмущаться, по крайней мере в своем нынешнем состоянии. А тут ещё и Беня подвернулся (он, конечно, не виноват, просто так совпало) – лично я считаю его весьма сомнительным тренером (уже говорила, почему) и не верю, что время ему поможет. Точнее даже наоборот, я уверена, что он может зарубить развитие команды на корню – да, я понимаю, что излишне категорична, но такое у меня ожидание. И поэтому я всеми силами не хочу, чтобы Беня нас тренировал. Любое его действие вызывает негодование.
не одна ты загоняешься, я тоже вот уже сколько дней прошло. почти неделя, и по идее должны были эмоции по угаснуть, хоть на одну каплю, но не могу, не приму я его синим
Lirium
Администратор

Matteo,

вот-вот и это в том числе. Как-то так накопилось всё (все вызывающие вопросы действия клуба) и выплеснулось разом.

Последняя неделя - чума: увольнение очередного коуча (да еще и слегка на сомнительных основаниях), выбор Бени, скандалы в прессе с расизмом, неумение клуба защитить своих игроков по делу (где апелляция по судейству, а не по расизму?), слухи с непродлением старичков.

Эх, столько всего, и это не считая действительно насущного вопроса: построение новой игры в условиях омоложения команды и без скамейки. А вся вышеперечисленная канитель ну никак на пользу дела не идет.
Последний раз редактировалось Lirium 27 ноя 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

Matteo писал(а): Это одна из главных на мой взгляд причин, почему у Арсенала импотенция в плане трофеев. Тут конечно и политика клуба ведет к этому, постоянная продажа ключевых игроков. К чему я приплел канониров? А к тому, что в любом мало мальски успешном клубе всегда есть лидеры и старожилы команды, которые в критический момент могут взять ответственность на себя и переломить ситуацию. Так же важный аспект в преемственности и некой связи клуба с его прошлым. По крайней мере для меня это важно. Поскольку вспоминая все прошлые успехи, все они ассоциируются с с теми именами, которые мы знаем.
Даже если не продлят Коула и Лэмпарда, то останутся из старой гвардии Терри, Чех, Иванович, Микел. Есть кому передать дух и принять ответственность.
evgeni667
Легенда

Matteo писал(а):Так же важный аспект в преемственности и некой связи клуба с его прошлым. По крайней мере для меня это важно. Поскольку вспоминая все прошлые успехи, все они ассоциируются с с теми именами, которые мы знаем.
Я думаю это важно для каждого

Вот интересно мне, кто выдвинул эту идею, про политику в отношении игроков 30+
evgeni667
Легенда

Dennis_Wise писал(а): Даже если не продлят Коула и Лэмпарда, то останутся из старой гвардии Терри, Чех, Иванович, Микел. Есть кому передать дух и принять ответственность.
ты действительно думаешь, что Иванович и Микел имеют хоть какое-то отношение к тем, кого мы называем старой гвардией?
Aleksa
Легенда

Dennis_Wise писал(а):Даже если не продлят Коула и Лэмпарда, то останутся из старой гвардии Терри, Чех, Иванович, Микел. Есть кому передать дух и принять ответственность.
под статус старой гвардии и передачи духа, JT без вопросов попадает, Чеха тоже можно отнести, ни Бано ни тем более Микел, которому 100% место в Челси будет гарантировано, под данный статус - не попадают (мое мнение)
Последний раз редактировалось Aleksa 27 ноя 2012, 21:53, всего редактировалось 2 раза.
evgeni667
Легенда

На 1 год контакта не согласится любой здравомыслящий человек(Чех и Терри также включаются), так что совсем скоро нам придётся наблюдать как и они уходят из Челси?..
клуб без истории чо
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

evgeni667 писал(а):Вот интересно мне, кто выдвинул эту идею,про
политику в отношенииигроков 30+
Один приближенный к РА "перфекционист" с африканскими корнями!)
Matteo
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Matteo »

Успешные команды( пример Реал) Могут скупать все что блестит и выигрывать трофеи.
Стабильные (Порту, Арсенал) не смотря на свою проводимую политику по постоянной продаже лидеров, могут постоянно быть на плаву и спокойны за свое будущее.
И лишь только лучшим клубам, помимо этих двух качеств, удается так же сохранять свое лицо и самосознание( Мю, Барселона) То бишь побеждать, и быть всегда самим собою. И все довольны, руководство и болельщики.
Но это только имхо :)
Blue is the color!
Lirium
Администратор

Dennis_Wise писал(а):Даже если не продлят Коула и Лэмпарда, то останутся из старой гвардии Терри, Чех, Иванович, Микел. Есть кому передать дух и принять ответственность.
Ок. А кто их заменит? Очередные пацаны? Так они что-то не шибко горят желанием биться до конца. Так пофинтить они могут. Они мастера. Но это технически. А где стамина? Сила воли и через не могу, желание отрабатывать и умение переломить неудачно складывающуюся игру. Сейчас вот быстро сольют наших бойцов. Останется Кэп, который по словам Бени может вовсе и ни кэп. Петя да Бано. Микел не лидер. Петя в рамке. А Бано самого иногда заносит. То есть получается "Нас будет трое, из которых один раненый, и в придачу юноша, почти ребёнок, а скажут, что нас было четверо."

Конечно, все приходит с опытом, и ребятишки сами всему научатся. Да и может нам повезет и мы найдем не бестолковых и бесхребетных игроков, а действительно профессионалов и радеющих за свою игру и за честь клуба (а не Аршавиных каких-нибудь)? Но так ведь даже для такого развития (т.е. для создания команды) нужны благоприятные условия.

А если учитывать эти самые сопутствующие условия - а именно постоянную смену тренеров, то когда успеет сложиться команда? Нам повезло тогда с Мауром (и Раньери немножко до этого подсобил). Жозе нам оставил сильный сплоченный коллектив, который при разных коучах мог сам добывать результат. Такая ситуация, конечно, тоже ненормальная. Тренер у команды должен быть. Но у нас слава богу, была одна часть механизма (команда) которая могла работать сама по себе. А сейчас что? Как это самая команда сформируется? Какое отношение будет у игроков: если по-любому меняют тренера? А если ещё и тренер этот неподходящий - тогда что? В общим, у меня одни вопросы. =/

зы: лан, нафлудила всякого тут)) всем сладких снов)) и типа "утро вечера мудренее" xD ;)
Последний раз редактировалось Lirium 27 ноя 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Aleksa
Легенда

Lirium писал(а):Конечно, все приходит с опытом, и ребятишки сами всему научатся. Да и может нам повезет и мы найдем не бестолковых и бесхребетных игроков, а действительно профессионалов и радеющих за свою игру и за честь клуба (а не Аршавиных каких-нибудь)? Но так ведь даже для такого развития нужны благоприятные условия.
Ребятишкам надо еще помочь научиться, а кто их этому научит?
Беня до лета не смешите мои тапочки, я даже не исключаю, что РА его может продлить - все равно не смешите :)
а если Пеп придет, то как бы чего не вышло аля Барселона. я хочу чтобы игроки команды за которую болею - грызли землю, а не ......
а у тех ребятиших менталитет таков, что не грызть землю запросто могут
Lirium
Администратор

Sanja,

+1 Вот именно. Молодых игроков нужно воспитывать. Тем более в нынешних условиях, когда эти совсем юные ребята могут себе всё позволить. Им нужно напоминать о ценностях. Как вне поля, так и на поле. Хорошо, если они сами проявляют сознательность. Но её всё равно нужно подпитывать. А мы сейчас в клубе создаем все условия, чтобы команды как таковой не было. Грустно это.
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

evgeni667 писал(а): ты действительно думаешь, что Иванович и Микел имеют хоть какое-то отношение к тем, кого мы называем старой гвардией?
Иванович безусловно. Бьётся как лев, и в клубе давно.
Микела приписал из-за того что старожил, помнит и пережил с Челси уже многое .
Lirium писал(а):Ок. А кто их заменит? Очередные пацаны?
Говоришь как будто это я не продляю стариков и прыгаю от радости предвкушая их уход. Мне совсем не нравится перспектива их ухода.
Lirium
Администратор

Dennis_Wise,

Да не)) дело в другом - ты считаешь что стакан наполовину полон. А я вот всегда, а в особенности сейчас готовлюсь к худшему, а потому не могу так легко согласиться с попыткой найти хоть что-то хорошее. ;)

Мне нужно что-то большее для опоры. Не просто, что вот Кэп останется или ещё что, этого недостаточно. Мне нужно понимать, что политика клуба верная. А счас я этого вообще не вижу.

Если что, сорри, может и впрямь не так или не совсем поняла.

Лан, я всё-таки спать. (-_-)zzZ ))
Aleksa
Легенда

Lirium,
наверное кто-то считает, что мы загоняемся, утрируем, я бы может тоже так думала, если не было бы такого негативного отношения от бритишей
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Да, негатива очень много в последнее время. Но его и при Диме хватало. Отсутствие скамейки для меня самый главный негатив. Вообще играть некому. И если не давать отдыхать лидерам, то провалимся еще ниже. Пора забить на все турниры кроме АПЛ и КА.
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»