Его величество - ФУТБОЛ
- Aleksa
- Легенда
- Настоящее имя: Саня
Re: Его величество - ФУТБОЛ
ну, и гуд
- rainmaker13
- Первая команда
- Настоящее имя: Юра
- MakeItLonger
- Легенда
- Настоящее имя: Вадя
и опять таки, я считаю, что нам нужен умный игрок в центр поля, который будет успокаивать и вести игру. вчера это был не футбол, а сплошное бей-беги.. Рамирес как только получает мяч сразу несется из центрально зоны вперед прям на опорных хавов Шахтера, я понимаю, что скорость это его плюс, но от игрока центра поля требуется ведение игры, переводы на флангы, контроль мяча, а не то, что я видел вчера...
вторая проблема - это тройка Оскар, Мата, Азар. не готовы они пока все трое играть вместе, имхо. Мата должен остаться - это точно, по остальным вопросы.. благо есть Мозес и Марин, надо их тоже наигрывать почаще, они самые, что ни на есть вингеры, которые будут бегать и вперед и назад, они себя плеймейкарами не возомнили, по этому хочу почаще и их видеть в нашем атакующем трио. т.к. хваленная связка Азар-Мата-Оскар не такая уж эффективная..
ну и 3, Бертран слабый игрок, ему уже много лет, а взрослости в его игре нет. а это значит только одно, до топа ему никогда не вырасти. по этому уйдет Коул или нет, нам нужен грамотный сменщик. и это умозаключение не по одному матчу, я вас уверяю. последний, к слову, тоже не безгрешен.
вторая проблема - это тройка Оскар, Мата, Азар. не готовы они пока все трое играть вместе, имхо. Мата должен остаться - это точно, по остальным вопросы.. благо есть Мозес и Марин, надо их тоже наигрывать почаще, они самые, что ни на есть вингеры, которые будут бегать и вперед и назад, они себя плеймейкарами не возомнили, по этому хочу почаще и их видеть в нашем атакующем трио. т.к. хваленная связка Азар-Мата-Оскар не такая уж эффективная..
ну и 3, Бертран слабый игрок, ему уже много лет, а взрослости в его игре нет. а это значит только одно, до топа ему никогда не вырасти. по этому уйдет Коул или нет, нам нужен грамотный сменщик. и это умозаключение не по одному матчу, я вас уверяю. последний, к слову, тоже не безгрешен.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
- evgeni667
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Лично у меня по Азару вопросов нет. В каждое его движение вкладывается такой интеллект, до которого конкурентам на его позицию не дорости никогда. Ему бы в Барсу или Реал: тут его гений может поддержать только Мата, а там почти каждый. Да и Маур, я уверен, сделает из него нереального футболиста, ему по силам тягаться с Роналду и Месси, просто у него нет нормальной команды. Микел, Рамирес? Оскар, пока, ниже Маты и Азара по уровню, это очевидно. У Маты вчера был не лучший день, так что Азар совсем осиротел. НО! Он умудрился несколько раз эффективно обыграться с Микелом(!), он даже из него может что-то вытянуть!MakeItLonger писал(а): вторая проблема - это тройка Оскар, Мата, Азар. не готовы они пока все трое играть вместе, имхо. Мата должен остаться - это точно, по остальным вопросы.. благо есть Мозес и Марин, надо их тоже наигрывать почаще, они самые, что ни на есть вингеры, которые будут бегать и вперед и назад, они себя плеймейкарами не возомнили, по этому хочу почаще и их видеть в нашем атакующем трио. т.к. хваленная связка Азар-Мата-Оскар не такая уж эффективная..
РДМ не использует и трети его потенциала, также как и потенциала связки Азар-Мата. Он выезжает на игроках уже который матч, здесь никакой, абсолютно никакой заслуги тренера нет!
зы. я не критикую РДМ, прекрасно понимаю, что идёт сторительство, это нормально, но говорю всё как есть на данный момент.
- MakeItLonger
- Легенда
а при чем тут Микель? у Барсы как бы тоже Бускетс, и он явно ничем не лучше нашего нигерийца. другое дело, что в Челси сейчас только 1 игрок есть, который может позволить себе вальяжно обороняться и ходить пешком, это Мата. никак не Азар, никак не Оскар, а это я вижу сплошь и рядом. в Барсе бы их как раз заставили бегать мама не горюй.. но я соглашусь с тобой.. из того, что у нас есть Азар и Мата пожалуй должны играть. просто первому стоит помнить, что он в первую очередь вингер и должен играть соотвественно в обороне, когда это нужно и больше делать действий в атаке именно на фланге, растягивать оборону соперника. а справа я бы пока наигрывал Мозеса, парня, который бегает, таких нам сейчас не хватает. не плеймейкера, а именно игрока, кто умеет убежать от защитника и принять передачу того же Мата или Азара. ну, это мое имхо.
РДМ я тоже не жалую, нельзя так играть, как он это делает. это напоминает мне Боашскую игру, бездумную и не организованную. вернуться Терри, Эшли и Лэмпс, они дадут жару молодняку, уверен при них, такой странной игры мы бы не увидели..
РДМ я тоже не жалую, нельзя так играть, как он это делает. это напоминает мне Боашскую игру, бездумную и не организованную. вернуться Терри, Эшли и Лэмпс, они дадут жару молодняку, уверен при них, такой странной игры мы бы не увидели..
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
- Lirium
- Администратор
Прямо мои мысли выразил. Ну, разве что по Бертрану я всё же не могу так сразу признать слабость, ибо как никак воспитанник, а у меня к ним особое отношение, чересчур возлагаю надежды.MakeItLonger писал(а):и опять таки, я считаю, что нам нужен умный игрок в центр поля, который будет успокаивать и вести игру.вторая проблема - это тройка Оскар, Мата, Азар. не готовы они пока все трое играть вместе, имхо.ну и 3, Бертран слабый игрок,
А в остальном прямо +много.
Мне Рамирес вчера не понравился. Он не солидно смотрится в центре поля. Атакующего хава ещё туда-сюда на ротацию, но он всё-таки этакий винтик в механизме. Так что игру вести не может и в этом смысле он плохой помощник Микелу. Эх, где таких как Лэмпси да Баллак найти?
И по нашим юным новичкам. Они ещё пацаны и играть в полном смысле, отрабатывая в защите, не обучены. Раньше они играли как хотели, именно что плэймейкеров. Но здесь и сейчас у них такой свободы нет. Так что с таким составом Азар - Мата - Оскар да ещё Рама - мы становимся слишком легковесны . Т.о. нет баланса в команде. Атака как бы сама по себе. Защита сама по себе. А связи между ними как таковой и нет. Поэтому и проходы в нашу штрафную по флангам и прострелы, разрезающие по центру защиту.
А чтобы не валить всё на Микела и защиту нужно долго и крапотливого настривать командные связи и заставлять мелких плэймейкеров отрабатывать в защите. Вообще этот процесс год-два точно займет, пока все игроки научатся занимать свои места при тех или иных ситуация и действовать слаженно.
Ну и плюс резерв нам нужен, скамейка слабовата и вингеров как не было так и нет, разве что Мозес как-то. Хотя отличный центрхав - куда первостепеннее.
В общем, тупо повторила, сорри не удержалась))
- MakeItLonger
- Легенда
нисколько, ты хорошо дополнила.. это вообще золотые слова:
но я не согласен, что эти связи обязательно нужно 2 года отстраивать. помнится Моуринью тоже создал преимущественно новую команду, но команда знала, что ей делать и была просто машиной. проблема в том, что РДМ - не Жозе, к сожалению.. но даже так видно, что команде нужен умный игрок, который бы связывал защиту и нападение. и этим игроком никогда не станет Рамирес. ну, и конечно же нападающий, способный делать что-то большее, чем прессинговать защитников и двигаться с мячом поперек поля.Lirium писал(а):нет баланса в команде. Атака как бы сама по себе. Защита сама по себе. А связи между ними как таковой и нет. Поэтому и проходы в нашу штрафную по флангам и прострелы, разрезающие по центру защиту.
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Голосование завершено!

Величайший игрок в истории "Челси" - Фрэнк Лэмпард!

Величайший игрок в истории "Челси" - Фрэнк Лэмпард!
CFC
- Biakaveron
- Первая команда
- Настоящее имя: Иван
Вот зачем мы Рауля отдали? Как по мне, в последних матчах его огня не хватало, выжигал все напрочь, еще и забивать успевал.
Я персофан. Наехал - получил.
Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
- Dennis_Wise
- Легенда
- Настоящее имя: Алексей
Согласен.MakeItLonger писал(а):. но даже так видно, что команде нужен умный игрок, который бы связывал защиту и нападение.
Летом прошляпили Модрича, отпустили Мейрелеша, отдали Джоша. В результате - дыра.
- veto
- Запасной
- Настоящее имя: Виталий
http://tykestv.eu/tykes1.php
следим за Джошом, в твиттере пишут парень отлично играет
следим за Джошом, в твиттере пишут парень отлично играет
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Филипп
в центр нужен, но не берут почему то, т.е как мне кажется рассчитывают на молодежь (будь то Оскар Брюйне еще кто) + Микелу нужен сменщик готовый, Ромеу надо в арендуMakeItLonger писал(а):и опять таки, я считаю, что нам нужен умный игрок в центр поля, который будет успокаивать и вести игру. вчера это был не футбол, а сплошное бей-беги.. Рамирес как только получает мяч сразу несется из центрально зоны вперед прям на опорных хавов Шахтера, я понимаю, что скорость это его плюс, но от игрока центра поля требуется ведение игры, переводы на флангы, контроль мяча, а не то, что я видел вчера...
ну Мата Азар вместе вполне могут играть, но то что флнаг хотя бы один основной нужен другой согласен, подтягивать стоит Мозеса (как основного) и Марина (как запасного и в зависимости от рисунка игры) к основе.
по Коулу.. его нужно сохранить и усиленно искать молодого хорошего левого защитника
и ps Торрес опять прости, но нужен человек который будет реализовывать пол шанса а не один из 3х
Оби-Ван великий наставник
- MakeItLonger
- Легенда
когда это он выжигал? оО выжигателем по дереву разве чтоBiakaveron писал(а):Вот зачем мы Рауля отдали? Как по мне, в последних матчах его огня не хватало, выжигал все напрочь, еще и забивать успевал.

- MakeItLonger
- Легенда
Мейрелеш и Джош дно, по крайней мере ничем не лучше Рамиреса и Лэмпса - это точно. Модрич глупый, что к нам не пошел, но сейчас есть вариант тоже весьма неплохой, Гюндоган, но слухов нет почему то =(Dennis_Wise писал(а): Согласен.
Летом прошляпили Модрича, отпустили Мейрелеша, отдали Джоша. В результате - дыра.
- Aleksa
- Легенда
ты считаешь, что Лука глупый? перейдя то в Реал?MakeItLonger писал(а):Мейрелеш и Джош дно, по крайней мере ничем не лучше Рамиреса и Лэмпса - это точно. Модрич глупый, что к нам не пошел, но сейчас есть вариант тоже весьма неплохой, Гюндоган, но слухов нет почему то =(
- MakeItLonger
- Легенда
не знаю.. Оскар даже фланг свой держать нормально не может. свободный художник блин. а так глубоко играть он не знаю или сможет, по крайней мере если б на него рассчитывали, то наигрывали бы там, а пока что-то ен видно. КДБ возможно, только вот потянет ли уровень, хотелось бы..Philipp_Creator писал(а): в центр нужен, но не берут почему то, т.е как мне кажется рассчитывают на молодежь (будь то Оскар Брюйне еще кто) + Микелу нужен сменщик готовый, Ромеу надо в аренду
Эссьен отличный сменщик, не понимаю зачем его отдали в аренду..
- MakeItLonger
- Легенда
ну, не прям таки глупый ход, но Челси вариант поинтереснее как-то. там скорее уже предложения, наверное, не было. после того, как Леви отшил нас прошлым летом.Sanja писал(а): ты считаешь, что Лука глупый? перейдя то в Реал?
- Aleksa
- Легенда
обоснуй, плиз, почему на твой взгляд Челси был поинтереснее?MakeItLonger писал(а): ну, не прям таки глупый ход, но Челси вариант поинтереснее как-то. там скорее уже предложения, наверное, не было. после того, как Леви отшил нас прошлым летом.
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
ну Оскар молодой еще, в отборе не плох по креативу норм, но да тут судить стоит только когда будут пробовать его в центре, иначе не ясно.. не думаю что кого то будут покупать во всяком случае сейчас, а возможно и вообще при Робби (т.е придет Пеп\Маур то любой каприз как говорится за любые деньги). до сих пор жалею, что Модрича упустили, ну теперь пусть сидит там на лавкеMakeItLonger писал(а): не знаю.. Оскар даже фланг свой держать нормально не может. свободный художник блин. а так глубоко играть он не знаю или сможет, по крайней мере если б на него рассчитывали, то наигрывали бы там, а пока что-то ен видно. КДБ возможно, только вот потянет ли уровень, хотелось бы..
Эссьен отличный сменщик, не понимаю зачем его отдали в аренду..
Эссьен да отличный, но с ним ситуация не ясна как там будут и что делать, самая не логичная аренда для нас..
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
по поводу Гюндогана не совсем соглашусь, т.к он опять таки игрок который возможно заиграет на топ уровне но не ближайший год два, т.е трансфер на будущее а у нас таких уже достаточно, пора бы и более готовых игроков брать