Спортсмен года: Дидье Дрогба
http://www.gq-magazine.co.uk/men-of-the-year/home/winners-2012/sportsman-of-the-year-didier-drogbaБывший нападающий-талисман Челси, наконец, получил в свои руки самый востребованный приз - GQ спортсмен года, ну и ещё одну награду – трофей Лиги чемпионовКогда Манчестер Юнайтед забил два гола в дополнительное время, и вырвал трофей Лиги чемпионов в битве с Баварией в 1999 году, ошарашенный сэр Алекс Фергюсон подвел этот неожиданный итог словами: «Футбол это кровавый ад». У Дидье Дрогба , однако, человека, который практически в одиночку сделал то же самое с немцами в 2012 году, не было такого раздражения. «Я верю в судьбу», говорит он с улыбкой. «Я знал, что ничто не могло остановить нас, потому что это был наш год. Это было предначертано».
Пережив то, что по его собственному признанию, являлось его худшим сезоном в течение всех восьми лет игры за «Челси», лучший спортсмен года по версии GQ журнала, сейчас смеётся, говоря о своём сказочном конце в Премьер-лиге. Беседуя за обедом в Майами, Дрогба имеет расслабленный вид, распространяя вокруг флюиды удовлетворения своих амбиций.
Выиграв три титула Премьер-лиги, четыре Кубка Англии и два Кубка Лиги, у 34-летнего игрока было только одно незаконченное дело. «Я сделал то, что должен был, это была моя миссия, чтобы выиграть Лигу чемпионов для моих товарищей по команде, для болельщиков, для Романа Абрамовича».
Когда «Челси» проигрывал со счётом 1-0, и был переигран в течение 88 минут, Дрогба получил один единственный шанс и он заставил замолкнуть уже празднующих баварцев забив гол с углового, словно пулю из ружья, гол, который вратарь Баварии не успел даже разглядеть. Но, несмотря на всё это, был виноват в фоле и заработанном пенальти в дополнительное время для противника - «Если бы не было у нас Петра Чеха, я мог бы выиграть номинацию - GQ злодей года" - Челси сделал это до послематчевых пенальти, и кульминацией Дрогба был забитый победный пенальти..И случилось столпотворение... Слезы, неверие, и излияние чистых эмоций – стадион был затоплен... Дрогба провел следующие 90 минут, празднуя, танцуя и молясь, прежде чем исчезнуть в раздевалке и говорить с трофеем Лиги чемпионов в течение нескольких минут. Смущенно пожав плечами, он отказывается сказать, что он говорил Большому Серебряному Кубку, но признает, что он не получил многого взамен. «Трофей ничего не сказал мне», говорит он. «Но это и не нужно. Он уже дал мне все».