Джоэль, ДРОГ и Анелькаhttp://au.fourfourtwo.com/news/248333,joel-drog-and-anelka.aspx
Джоэль Гриффитс:"Анелька и Дрогба удивительные игроки, они могут изменить игру в мгновенье ока. Они прекрасно умеют читать игру. Просто наблюдать за ними, как они тренируются, как готовятся - бесценно для меня лично".
"Зная, что они на поле, это вселяет в вас уверенность, вы можете отдать им мяч, и знаете что и они найдут вас, поддержат, или создадут пространство для прохода".
"Даже до того как они получают мяч, они уже знают, где он будет потом. Это высокий класс".
"Диди попытался объяснить как он выполняет этот штрафной удар с подкруткой вниз, но я знаю, что если попытаюсь сделать так как он, вероятно опять пробуду в лазарете не меньше двух месяцев!"
"Я должен быть счастлив, играя на левом или правом фланге в атаке, поскольку у нас есть двое нападающих в команде на другие позиции - Дрогба и Анелька, не уверен, что вы слышали о них.."
О своих эмоциях после забитого недавно мяча"Я, вероятно, не думал об этом слишком много, Анелька отдал мне тот пас, и в тот момент больше думаешь об общей победе".
"Когда смотришь это на фото или видео - вот тогда и размышляешь".
"В начале все немного опасались "звёздности" Дрогба, но теперь, после того как познакомились с ним поближе, он один из нас - мальчиков, только с большой зарплатой...ха".
"Я пытаюсь помочь Диди обосноваться, как я помогал и Николя вначале. Нам очень хорошо вместе, мы много шутим, но когда мы уходим с базы, у нас у всех есть свои собственные жизни".
"Диди огромен как на поле так и вне поля. У него есть это в его характере, эта значимость, и знание о том, что он лучший. Он не говорит об этом, но это чувствуется во всём, как он ходит и говорит".
"В тоже время Анелька спокойный и тихий, не любит внимание. Он предпочёл бы отдать пас, чем забить сам".
"Дидье ни коем образом здесь не для отдыха. Он всё ещё хочет выигрывать. Это - проблема для него, но проблема которую он хочет решить".
"Мы как-то занимались тренировкой свободных ударов на полигоне, врач мне запретил использовать правую ногу, и я всё делал с левой".
"Я был первым, забил хорошим ударом с левой в верхний угол. Вратарь даже не шелохнулся".
"Нико смотрит на меня и говорит: "О, ну что это такое..ты сможешь сделать это под давлением? Я ответил: А ты как считаешь? Он тогда добавил: Я подарю тебе свой "Астон Мартин", если ты сможешь это сделать снова".
Мы посмеялись, но он был предельно серьёзен. Я не собирался говорит вам об этом, но так и быть, скажу - я не вожу "Астон Мартин".