Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Tigran »

Valery писал(а):Честно говоря, меня эта классификация не очень интересует, какая бы она ни была. Кто-то искренне считает звездами и российских футболистов, несмотря на весьма посредственный уровень их игры. Футбол - командная игра, и ее основу должны составлять командные игроки. В идеале все игроки должны быть командными -и выдающиеся, и не выдающиеся. К сожалению, редко удается создать такой идеал. Но испанцы (или барселонцы, если угодно) по крайней мере пытаются извлечь максимум прежде всего из командной игры, а не только из индивидуальных способностей Месси и прочих выдающихся игроков. Думаю, что это стратегически правильно. Поэтому они и без Месси выиграли уже три подряд турнира на уровне сборных. К счастью, и Месси пытается решать задачи индивидуально на основе этой командной игры, что расширяет его собственные возможности. И это тоже стратегически правильно и полезно для команды.
Возвращаясь к проблемам "Челси", логично было бы воспользоваться ситуацией смены поколений не столько для поиска "новых Дрогба", сколько для привлечения игроков, способных привить команде культуру взаимодействия во всех линиях и сочетаниях. По нынешним временам это и надежнее, и дешевле, чем скупать звезд за баснословные деньги.
Несомненно,я знаю,что футбол - командная игра,и индивидуальные действия футболистов нужно,и правильно, рассматривать через призму игры всей команды,ее качества.Но и я,честно говоря,не совсем понимаю,что такое командный игрок или - не командный.
По моему,это просто очередные штампы,"красивые" словосочетания!
На мой взгляд,есть просто хорошо функцианирующие игроки, очень хорошо функцианирующие,... и плохо,очень плохо ...функцианирующие игроки.Игроки, выполняющие свои обязанности,хорошо или очень хорошо выполняющие свои обязанности и плохо,очень плохо выполняющие свои обязанности.
По просту - хорошие,очень хорошие,... игроки и - наоборот.
Есть,конечно же,и единицы,выдающиеся игроки,"звезды","топы",которые не только прекрасно и безошибочно функцианируют,справляются со своими прямыми,амплуальными обязанностями,но и,временами - блещут!
Не техничный,слабый(как физически,так и псхологически,в плане понимания игры,выбора позиций,взаимодействия с партнерами) футболист не в состоянии быть,так называемым,командным игроком.
Я никогда не слышал о футболисте, и не видел его,который не техничен и слаб(по многим показателям ),но зато является - командным игроком! )))
Могут ли индивидуально слабые игроки понимать и показывать командный футбол?
Могут ли регулярно ошибающиеся игроки показывать командный футбол?
Нет,и еще раз нет.
Вот многие говорят,что команды Лобановского показывали командную игру(извиняюсь за тавтологию),что он создавал команду звезду,а не команду звезд!
Согласен с этими утверждениями,но ведь в этих командах блестали (индивидуально) много,очень много звезд(действительно звезд),что тоже заслуга Лобановского.
Футбол - командная игра,но команда состоит из индивидуальностей.Безликая,серая команда не может показывать "командный",побеждающий футбол.
Вот поэтому и считаю,что испанцы(или Барселона) стабильны и сильны и без Месси,блещут и без него(ну а с ним - подавно),что не только Месси является великим мастером в их комаде(Испано- Барселоне,хотя и роль не барселонцев не надо принижать в успехе сборной Испании).

Теперь про "нового Дрогба".
Действительно,не надо покупать/пытаться купить "нового Дрогба" или Лемпарда с Террри.Нужно самим "производить,выращивать" своих звезд,лидеров или покупать "полуфабрикат".
Ведь все трое стали теми,кеми являются,именно в Челси.
Хотя и для болельщика приятны покупки состоявщихся звезд(Баллак,Торрес,Шевченко,даже Макелеле),но в данный момент,когда Челси уже окреп и повзрослел,в качестве гранд-кдуба, я против таких покупок,и особенно - регулярных.В долгосрочном плане, не оказывают положительного влияния на развитие команды/клуба.Второго Реал Мадрида нам не надо.
Tigran
Влиятельный игрок

Kievlianka писал(а):Вполне вероятно, теперь, когда Абрамович реализовал свою идею фикс в виде ушастого, он притормозит и даст возможность тренеру поработать на перспективу. Утверждение Ди Маттео тому свидетельство.
Хотелось бы.
Matteo
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Matteo »

Tigran писал(а):

Теперь про "нового Дрогба".
Действительно,не надо покупать/пытаться купить "нового Дрогба" или Лемпарда с Террри.Нужно самим "производить,выращивать" своих звезд,лидеров или покупать "полуфабрикат".
Ведь все трое стали теми,кеми являются,именно в Челси.
Хотя и для болельщика приятны покупки состоявщихся звезд(Баллак,Торрес,Шевченко,даже Макелеле),но в данный момент,когда Челси уже окреп и повзрослел,в качестве гранд-кдуба, я против таких покупок,и особенно - регулярных.В долгосрочном плане, не оказывают положительного влияния на развитие команды/клуба.Второго Реал Мадрида нам не надо.

В том то и дело, что Терри, Лэмпард и Дрогба стали такими, какими мы их привыкли видеть, именно в Челси, в этом клубе прошла(а у кого-то еще надеюсь будет продолжаться) вершина футбольной карьеры.
Blue is the color!
Valery
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение Valery »

Tigran писал(а):... я,честно говоря,не совсем понимаю,что такое командный игрок или - не командный.
Мы уже практически все сказали, что хотели, поэтому просто приведу пару примеров. На мой сугубо субъективный взгляд, Старридж и Роббен в их нынешнем состоянии - не командные игроки, хотя оба и быстры, и техничны, и забить могут иногда. IMHO от этих игроков больше вреда, чем пользы, потому что они регулярно берут игру на себя без разумных оснований и сводят на нет усилия всей команды.
chelsea47
Первая команда

Непрочитанное сообщение chelsea47 »

нуче ребят, никто не вкурсе матс с Сиэтлом покажут НТВ+ или Спорт2
ну или хотя б Челси ТВ?
Игнор: evgeni667, Darvil
Maroshshka
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Маро

Непрочитанное сообщение Maroshshka »

chelsea47 писал(а):нуче ребят, никто не вкурсе матс с Сиэтлом покажут НТВ+ или Спорт2
ну или хотя б Челси ТВ?
Челси ТВ покажут, про других не знаю.
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"©
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Из "Челси" собираются делать "Барсу"...взгляд на это дело журналистов от "ДэйлиМэйл" ;)

http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.ph ... &start=200

Сможет ли обновлённый "Челси" Ди Маттео стать облегченной «Барселоной»?
CFC
Valery
Восходящая звезда

Кстати, о "Барсе". IMHO основной проблемой "Барсы" в ряде матчей явилась недопустимо низкая реализация голевых моментов. В большинстве матчей команда создавала прямо-таки изобилие голевых моментов, но большинство из них бездарно транжирила. Фортуна не любит такого пренебрежительного отношения к себе и рано или поздно жестоко накажет. "Челси" удалось поймать "Барсу" на этой слабине и героически сократить изобилие моментов "Барсы". Этого оказалось достаточно для того, чтобы призрачные шансы превратились в реальные. Игра без нападающих (настоящих, а не номинальных) - это не откровение, а вынужденное решение в условия вырождения этого амплуа. Ну нет их, хороших нападающих, нет совсем, что мы и увидели на ЧЕ. "Золотая бутса" Торреса за счет меньшего времени, проведенного на поле, - это издевательская насмешка над почетным призом. Но со временем нападающие снова появятся и займут свое законное место в той же "Барсе", никуда от этого не деться.
Tigran
Влиятельный игрок

Он будет находится за спиной
четырёх игроков,рядом с Микелем или Рамиресом.
Лэмпард(иногда и Мейрелеш) и в прошлом сезоне,уже при Ди Маттео,находился там,за спинами трио атакующих полузащитников и центрфорварда,играя второго опорника с более широкими функциями,чем первый -Микел.
А Челси был,есть и будет самим собой,со своим стилем игры,который,естественно поддается некоторым изменением,в зависимости от требований времени,состава футболистов и тренеров.Но общие,основные черты,характеризующие игру,стиль Челси,на мой взгляд,неизменны,ну или - малоизменны.
Снегурка
Легенда

Valery писал(а):Игра без нападающих (настоящих, а не номинальных) - это не откровение, а вынужденное решение в условия вырождения этого амплуа. Ну нет их, хороших нападающих, нет совсем, что мы и увидели на ЧЕ. "Золотая бутса" Торреса за счет меньшего времени, проведенного на поле, - это издевательская насмешка над почетным призом. Но со временем нападающие снова появятся и займут свое законное место в той же "Барсе", никуда от этого не деться.
На эту тему ещё одну небольшую статью перевела..;)

http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.ph ... 20#p136720

Автор, думаю, согласен с вами в этом, когда пишет, что "Вы не можете пойти и купить нового Дрогба, поэтому...", поэтому акцент теперь будет не на форварда, а на игру полузащиты.

Хотя, то что Дрог мог успешно играть и с "карусельным стилем", мы видели при Анчи в первом сезоне, но так или иначе его уже нет, и такой же полноценной замены вряд ли мы увидим в ближайшее время, так что возможно мы и на самом деле переходим на "тики-каку".. :biggrin1:
Посмотрим, что получится.
CFC
Снегурка
Легенда

Tigran

Ты значит не согласен с авторами статьи? Прочти там вторую статью, хочу услышать твоё мнение. :)
CFC
Tigran
Влиятельный игрок

Снегурка писал(а):Tigran

Ты значит не согласен с авторами статьи? Прочти там вторую статью, хочу услышать твоё мнение. :)
Ирина,я не согласен всегда!)))

Если серьезно,то не то что не согласен, просто предполагаемая автором статьи новая роль,позиция Лэмпарда в предстоящем сезоне,вовсе и не нова.Почти сразу,после смены АВБ,изменилась и схема,и место и обязанности Лэмпса в этой схеме.Второй,так называемый,креатиивный опорник,и разрушитель,и созидатель.
На счет игры без Дрогба,то тут конечно,ни Торресу,ни никому другому не удастся взять на себя все функции Дрогба.И команде безусловно нужно играть чуть по другому,чем при Дрогба.Поэтому и приобретаются все эти "маленькие" и юркие,наверняка умеющие правильно и полезно маневрировать,освобождатся от опеки противников,быстрые и креативные игроки центра поля,для игры в пас,в короткий и быстрый пас в одно-два касание.
Во всяком случае,не знаю что и как они умеют(в широком смысле),но игра Челси,стиль будут менятся.То есть не стиль,а тактика,тактические приемы,методы для достижения требуемых результатов.
Например,мяч не будет доставлятся к штрафному соперника за счет длинних переадач или быстрых контратак,прострелов с флангов,...а - за счет маневров игроков при позиционных атаках,стеночек,обыгрышей один в один и т.п.
(это всего лишь пример).
Но конечно же,и от силовой атлетичной игры,единоборств,игры в воздухе,навесов,контратак,... точно Ди Маттео не откажется.
Пусть новички (Азар и ко.) учатся играть и в таком стиле.Блестящий пример у них перед глазами - Рамирес,да и Мата тоже.

Да,и кстати,Барселоне вовсе и не принадлежат авторские права на атакующий стиль игры,игры в пас.Она не первооткрыватель такого стиля игры.Хотя и мне очень трудно со спокойной душой назвать ее теперьешнюю игру такой уж и привлекательно суператакующей.
Копии Барселоны не надо.
Valery
Восходящая звезда

Tigran писал(а):Копии Барселоны не надо.
Никакой копии не надо и ретроградства тоже не надо, нужно постоянно строить свою разумную игру с учетом возможностей своих игроков и современных тенденций развития футбола. Совершенствоваться надо.
Снегурка
Легенда

Черданцев ну очень любит АПЛ.... :laughing:

Георгий Черданцев: «АПЛ – гнилая лига, погрязшая в тотализаторе»

http://www.sports.ru/football/141990265.html

Футбольный комментатор Георгий Черданцев сегодня в своем твиттере сделал резонансное об английском футболе: «АПЛ – гнилая лига, погрязшая в тотализаторе. Просто они это тщательно скрывают, чтобы дороже стоил брэнд АПЛ. Я бы на месте УЕФА поинтересовался «верхами» и камбэками с 0:3 и 0:4, которые для дураков подаются как пример неуступчивости».

Напомним также, что накануне дубля Балотелли в полуфинальном матче Евро-2012 Италия – Германия он прошелся по этому футболисту с уничтожающей критикой.
CFC
Ignorance
Запасной
Настоящее имя: Max
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ignorance »

Снегурка писал(а):Черданцев ну очень любит АПЛ.... :laughing:

Георгий Черданцев: «АПЛ – гнилая лига, погрязшая в тотализаторе»

http://www.sports.ru/football/141990265.html

Футбольный комментатор Георгий Черданцев сегодня в своем твиттере сделал резонансное об английском футболе: «АПЛ – гнилая лига, погрязшая в тотализаторе. Просто они это тщательно скрывают, чтобы дороже стоил брэнд АПЛ. Я бы на месте УЕФА поинтересовался «верхами» и камбэками с 0:3 и 0:4, которые для дураков подаются как пример неуступчивости».

Напомним также, что накануне дубля Балотелли в полуфинальном матче Евро-2012 Италия – Германия он прошелся по этому футболисту с уничтожающей критикой.
А его любимая Италия идеал честной и неподкупной лиги, ага :)
I need direction to perfection.
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Чердак хоть и хороший комментатор, но никому не позволено делать стоолько сильных заявлений. И скоро, мне кажется, он окончательно за будет про фильтр слов и ему придётся за свои слова ответить.
Ignorance
Запасной
Настоящее имя: Max
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ignorance »

evgeni667 писал(а):мне кажется, он окончательно за будет про фильтр слов и ему придётся за свои слова ответить.
Да его твиттер почитать, это вообще, минимум цензуры. Пишет, что видит и хочет видеть, от души, как говорится. Очень он уж любит свои взгляды отстаивать и навязывать.
I need direction to perfection.
McEachran
Первая команда

Непрочитанное сообщение McEachran »

Полный список игроков, отправившихся в турне:

Петр Чех, Росс Тернбулл, Илариу, Джамал Блэкман, Паулу Феррейра, Сэм Хатчинсон, Бранислав Иванович, Давид Луис, Гари Кэхилл, Майкл Эссьен, Джон Оби Микел, Джош МакЕкрэн, Рамирес, Фрэнк Лэмпард, Кевин Де Брёйне, Марко Марин, Эден Азар, Гаэль Какута, Йосси Бенаюн, Ромелу Лукаку, Тодд Кейн, Натаниель Чалоба, Джордж Сэвилл, Лукас Пиазон, Патрик Бэмфорд.
Снегурка
Легенда

Re: Мадин Мохамед будущий Зинедин Зидан

Я могу быть не в курсе, конечно, но это дитё к "Челси" имеет какое-либо отношение?
CFC
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»