Дидье Дрогба

Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Re: Дидье Дрогба

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Дрогба: Я покидаю "Челси"

Didier Drogba, didierdrogba.com

"После восьми сезонов у "Синих", я оставляю лондонский клуб после победы в Лиге чемпионов, с большой грустью, но и с большой признательностью".

"Даже у более красивых историй всегда есть конец. Когда мой контракт закончился в конце этого сезона, я готовился покинуть "синих"".

"С большой печалью, но и с благодарностью я объявляю о своём уходе из "Челси"".

"Я сыграл свою последнюю игру в синей футболке против "Баварии", и я рад, что наконец смог предложить клубу выигранный Кубок после этого невероятного Финала".

"Мне грустно. Даже зная, что это часть жизни футболиста, и вы должны принять это. Я буду помнить все эти прекрасные восемь сезонов, все эти моменты эмоционального напряжения, всё это останется у меня в памяти навсегда".

"Ещё раз спасибо всем болельщикам за их постоянную поддержку! Желаю всяческих успехов клубу, куда я, возможно, возвращусь в будущем, но уже в другой роли".

Blue is the colour!

Дидье.
CFC
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Нападающий «Челси» Дидье Дрогба прокомментировал свое решение не продлевать контракт с лондонским клубом.

«Я хочу положить конец всем слухам и спекуляциям: я действительно ухожу из «Челси». Принять это решение было трудно, но настало время для нового вызова.

Хочу поблагодарить всех, с кем я работал в эти восемь лет. Особенно Романа Абрамовича и всех партнеров, многие из которых стали для меня близкими друзьями и останутся ими на всю оставшуюся жизнь.

Хочу отдельно поблагодарить всех болельщиков, которые в течение всех этих лет любили меня и оказывали мне всяческую поддержку.

Желаю команде всего самого наилучшего. Вы навсегда останетесь в моем сердце»
B-Rabbit
Первая команда

Непрочитанное сообщение B-Rabbit »

airstudio54 писал(а):Великий Дрогба, ВОЖДЬ!!! Легенда!!! Спасибо ему за все!!! :MClub:
Он лучший! Навсегда.
Lampard is A Legend
Islam Said
Новичок

Непрочитанное сообщение Islam Said »

Ком в горле, спасибо вождь за все! Легенда! Он просто хотел, чтобы «Челси» улыбался... Уходит красиво! Мы тебя любим!
Keep The Blue Flag Flying High
AndyRigan
Запасной
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyRigan »

Спасибо, Дидье!

Ты - ЛУЧШИЙ и всегда таким останешься!!!

жаль... очень жаль... :(
C O Y B ! ! !
Socrat_es
Первая команда

Непрочитанное сообщение Socrat_es »

Ушел игрок - легенда, бомбардир и многое тут уже хорошо сказано.
Для меня уход Дрогба - уход "Мистер Стиль Челси". Пока он был, никакие существенные перемены были невозможны. Выиграли ЛЧ , играя еще в более закрытый и контратакующий футбол, нежели ставил папа Стиля Челси - Маур.
Так что этот цикл команды подошел к концу.
Дидье - удачи и здоровья.
Extraterrestrial
Легенда
Настоящее имя: Садам

Непрочитанное сообщение Extraterrestrial »

До свидания, Дидье! :very_angry:

Дидье Дрогба покидает «Челси». После восьми лет, проведённых на «Стэмфорд Бридж», пришло время уйти. Учитывая обстоятельства, предшествующие заявлению игрока об уходе, лучший момент для принятия такого решения найти довольно трудно.

Дрогба стал игроком «Челси» летом 2004 года. Его трансфер обошёлся «Челси» приблизительно в 38 миллионов евро. Были моменты, когда ивуариец заставлял усомниться в целесообразности столь крупного вложения, в свой первый сезон на «Стэмфорд Бридж» он был твёрдым игроком основы, но в чемпионате забил только 10 мячей. Тем не менее именно его гол в финальном матче Кубка Лиги против «Ливерпуля» стал одним из определяющих исход встречи. Он также записал на свой счёт 5 голов в Лиге Чемпионов, тогда лишь довольно странное судейское решение относительно гола Луиса Гарсии остановило «Челси» в шаге от финала.

Не менее успешным стал для «синих» и следующий сезон. Дидье начал его ударно, принеся команде победу над «Арсеналом» в финале Суперкубка Англии. Но это было лишь начало. Позже он зарекомендует себя в качестве человека, приносящего трофеи «Челси». «Синие» вновь выиграли чемпионат, однако потерпели неудачу в Лиге Чемпионов, а Дрогба записал на свой счёт после мощного начала только 12 голов в АПЛ.

Настоящая проверка на прочность ждала «вождя» в следующем сезоне. Был оформлен многообещающий трансфер Андрея Шевченко, давней мечты Романа Абрамовича, однако Дрогба немедленно объявил о том, что не боится конкуренции. Слова он подкрепил и действиями на поле – забив 20 голов в чемпионате, он стал обладателем золотой бутсы Премьер-Лиги, а за весь сезон отличился 33 раза. Шевченко оставалось только посочувствовать – его дуэт с Дрогба не сложился, а сам украинец был довольно далёк даже от тех десяти мячей, что забил ивуариец в своём первом сезоне. Несмотря на неудавшиеся кампании в чемпионате и Лиги Чемпионов, именно усилиями Дрогба «Челси» оформил так называемый «домашний дубль», одержав победы в Кубке Лиги и Кубке Англии. На стадионе «Миллениум» «синие» одолели «Арсенал» со счётом 2:1, ивуариец вновь записал на свой счёт дубль, а затем на 120 минуте встречи финала Кубка страны вывел «Челси» вперёд в игре с «Юнайтед».

Ещё более сложным выдался для «Челси» следующий сезон. Травмы не позволяли Дрогба показывать свой лучший футбол, а чаще – футбол вообще. К проблемам со здоровьем добавилась и отставка главного тренера Жозе Моуриньо, которую он, как и многие старожилы команды долго не мог принять. Уже зимой начались слухи о том, что Дрогба вот-вот покинет клуб. Ему приписывали заявления о том, что он и вовсе не хотел переходить в «Челси», которые не были ни подтверждены, ни опровергнуты. И вновь «синих» постигло разочарование в чемпионате – вопреки всем трудностям, они едва не догнали, казалось бы, уже отдалившийся «Юнайтед», но не более. Затем «манкунианцы» обыграли «Челси» и в финале Лиги Чемпионов. В совершенно ином статусе Дидье провёл тот сезон – гол в финале Кубка Лиги против «Тоттенхэма» не принёс «Челси» победу, а в финале европейского турнира он подвёл свою команду, получив красную карточку в овертайме. То, как должен был закончиться поединок в Москве, мы увидели только 4 года спустя.

Луис Фелипе Сколари, пришедший на смену Аврааму Гранту, не находил места в своих схемах для Дидье. Более того, позже он признался, что хотел обменять его на Адриано. Разумеется, уже через несколько месяцев методы бразильца перестали давать результат, а то, что было бы с Адриано, игроком, чей характер будет посложнее, чем у Дрогба и, может быть, даже Марио Балотелли, даже представить страшно. Только с приходом Хиддинка Дрогба «проснулся», выдав блестящую концовку сезона – лишь невообразимое судейство Тома Хеннинга Эвребе, который мог поставить пенальти только трижды за фолы на Дрогба, не позволило «Челси» выйти в финал и поквитаться с МЮ. Усилия голландского специалиста, однако, были вознаграждены победой в Кубке Англии, в которой вновь принял непосредственное участие Дрогба, сравняв счёт в игре с «Эвертоном» после гола Саа.

Ещё зимой 2008 года в «Челси» пришёл Николя Анелька, который также не сходу начал оправдывать вложенные в него средства, однако в отсутствие Дрогба был едва ли не лучшим в составе «синих». Нередко вставал вопрос о том, могут ли Дрогба и Анелька играть вместе, и ответ удалось получить лишь при Карло Анчелотти. Он сумел эффективно использовать обоих форвардов в связке и при схеме с двумя форвардами, и при схеме 4-3-3. Позже француз и вовсе переквалифицировался в правого вингера, чем был чрезвычайно доволен. Не нужно говорить и о довольстве самого Дидье, забившего 29 мячей в чемпионате и в общей сложности 37 за сезон. Он вновь забил на «Уэмбли» «Портсмуту» Авраама Гранта, во многом его стараниями был добыть первый в истории «Челси» «Золотой Дубль».

Иным, однако, вышел для «синих» сезон 2010/2011. Стартовав очень мощно в чемпионате, во многом из-за травм «Челси» провалил середину сезона. Рекордное приобретение клуба и Англии Фернандо Торрес был далёк от своей лучшей формы, и в конце сезона ивуариец вновь вышел на первые роли. Он едва не втащил «Челси» в полуфинал Лиги Чемпионов, забив на выезде «Юнайтед», однако этого оказалось недостаточно.

Сезон 2011/12 стал для Дидье последним в составе «Челси». Андре Виллаш-Боаш попросту повторил ошибки Луиса Фелипе Сколари, хотя в решающие моменты мог полагаться только на Дрогба.

Во второй половине сезона Дрогба вновь проявил все свои лучшие, в том числе и лидерские качества – именно на его плечах и на плечах других «старожил» «Челси» удалось спасти сезон, сделать его одним из лучших, если не лучшим в истории.

Своеобразный «процесс распада» команды Моуриньо начался довольно давно. Некоторые из игроков уходили по своей воле, других опытных футболистов, таких, как Баллак, не меньше заслуживавших выиграть Лигу Чемпионов, попросту «выгоняли» из клуба. И вот, ещё один из представителей «старой банды» уходит. По своей воле.

И он не может остаться. В правильности его решения мы убедимся позже, как бы нам ни хотелось завершения его карьеры на «Стэмфорд Бридж». Гораздо лучше всё понимает сам Дрогба. Он здесь не с детства, но провёл здесь восемь славных лет. Но теперь он понимает, что его время на «Стэмфорд Бридж» ушло сразу после победы над «Баварией». Его миссия завершена.

А что дальше? Не похоже, что единственным смыслом для него остаётся лишь заработок. Дрогба кажется полным энергии и, если верить его словам, ждёт нового вызова. Которым, если рассуждать логически, не должен стать Китай.

Он уходит на пике славы. Уходит, чтобы стать легендой. Чтобы навсегда оставить свой след в памяти болельщиков и в истории «Челси».
Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть ее в конце
Maroshshka
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Маро

Непрочитанное сообщение Maroshshka »

Трибуны стадионов опустели,
Затихли в подтрибунке голоса…
Не знаю, кто-нибудь еще сумеет
Зажечь так наши синие сердца???

Возможно, будет новый нап наш пушкой
И в нападенье будет жутко крут.
Но никогда не назовут Дрогбушкой
И песню «Ла Ла Ла» не пропоют!

И где б тебя по жизни не носило,
Знай что всегда у нас на Бридже тут
Тебя все любят с дикой синей силой,
Скучают, помнят и обратно ждут!!!

:KTBFFH: :MClub: :SMILEС:
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"©
Skyey

Непрочитанное сообщение Skyey »

Takteeq писал(а):У Али 5 поражений было, когда он заканчивал, последний бой он проиграл...Есть другие весьма достойные или не совсем примеры в боксе, которые непобежденными уходили ;)
Вам не понять. Али был для меня особенным в боксе.
Как и ДД здесь.
Снегурка
Легенда

Maroshshka

Маро, браво! :shablon_03:
CFC
Снегурка
Легенда

Chelsea FC - Drogba's message to the fans

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jMr0KcklxEI[/youtube]
CFC
Снегурка
Легенда

Статистика Чемпиона

Изображение
CFC
Jack
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack »

Снегурка писал(а):Chelsea FC - Drogba's message to the fans

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jMr0KcklxEI[/youtube]
Так хочется сказать Дидье спасибо, спасибо тебе за все! И не важно, что многие были недовольны(я в том числе) им в некоторых матчах. Ну заслужил мужик, и уходит в общем с высоко поднятой головой. :winner:
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

Maroshshka писал(а):Трибуны стадионов опустели,
Затихли в подтрибунке голоса…
Не знаю, кто-нибудь еще сумеет
Зажечь так наши синие сердца???

Возможно, будет новый нап наш пушкой
И в нападенье будет жутко крут.
Но никогда не назовут Дрогбушкой
И песню «Ла Ла Ла» не пропоют!

И где б тебя по жизни не носило,
Знай что всегда у нас на Бридже тут
Тебя все любят с дикой синей силой,
Скучают, помнят и обратно ждут!!!

:KTBFFH: :MClub: :SMILEС:
в горле ком, никогда не думала... мозг понимает, что команду надо обновлять, а вот сердце не может смириться...и так ужасно понимать, что закончилась целая эпоха...
Маро, твои стихи, не знаю, как всегда блестящи и в 10ку!
но, черт возьми, почему, у меня в голове с этим перекликаются:
Но сколько раз с пронзительным испугом
я снова понимаю, дорогой,
из двух людей, живущих друг для друга,
один уходит раньше, чем другой...

????
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
ajia
Новичок

Непрочитанное сообщение ajia »

Высылаю линк интервью Дидье 5 мая 2012 года на английском языке. В интервью он не говорил, что собирается уйти :(

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6Rw-cuoIrRo[/youtube]
Последний раз редактировалось ajia 22 май 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Снегурка
Легенда

BBC Sport - Fernando Torres is the future - Didier Drogba

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GR-ZVu9Ac7M[/youtube]

Дрогба: Торрес это будущее "Челси".
CFC
Encore
На скамейке

Непрочитанное сообщение Encore »

Легенда уходит, я конечно расстроен, но в то же время, я рад тому, что он уходит красиво, на мажорной ноте, действительно, как Легенда с большой буквы "Л"! Он уходит сам, отработав весь свой контракт до единой копейки, уходит победителем, а не балластом, которого гонят за ненадобностью. Вплоть до финального свистка, в матче с Баварией, я думал о Дрогба, как о отличном форварде, великолепном форварде, но не воспринимал его, как легенду, хоть и бескрайне уважал. И именно в момент осознания того, что мы ЧЕМПИОНЫ, а это несколько мгновений после последнего удара, я осознал и то, что темнокожий мужик в телике под 11 номером и с надписью "Дрогба" - ЛЕГЕНДА! Этот матч сделал его легендой, теперь его не забыть, а его уход - это красивое завершение драматичной, но блистательной и неповторимой истории о Вожде с Сердцем Оранжевого Слона и с Душой Синего Льва!

Удачи Вождь! :thanks:

PS: 19 мая отныне - "ДЕНЬ ДРОГБА" или "ДЕНЬ ВОЖДЯ" =))) :biggrin1:
Dear Blackberry, Why the cellphone with white color is costlier than the black one. Sincerely, Stop being racist.
I love Pandas, they`re so chill. They`re like "Dude, racism is stupid. I`m White, Black, and Asian..."
veto
Запасной
Настоящее имя: Виталий

Непрочитанное сообщение veto »

Снегурка писал(а):Специально для особо нетерпеливых болельщиков....

Тема "Дидье Дрогба", как и его фотогалерея - будет перенесена в раздел "Экс" завтра.
Ну вообще то пока он еще игрок Челси, и до истечении контракта даже вы Ира не имеете право переносить ничего и никуда.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
ziyafe
Первая команда

Непрочитанное сообщение ziyafe »

Я хоть и являлся долгое время последовательным критиком Вождя,но после матча с Наполи дал себе зарок не критиковать наших лордов.Ибо заслужили тогда и тем более всеми последующими играми в ЛЧ. Так вот мне искренне жаль что Дрог принял такое решение.Я думаю, что согласись он на некоторые изменения в акцентах в командной игре Челси,согласись он на то, что будет проводить на поле чуть меньше времени,но при этом сохраняя силы на важные и решающие матчи он, оставшись в клубе стал бы не просто легендой,а Идолом.Но в этом весь Дрогба ему нужно быть первым и условно говоря роль Гиггза его не устроит.А жаль. Я апплодирую стоя Дидье и буду болеть за него где бы он не играл. Слава тебе Вождь и удачи! Аналогичные слова я готов произнести и в адрес Френки но он хвала Всевышнему ещё не уходит:)
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

veto писал(а): Ну вообще то пока он еще игрок Челси, и до истечении контракта даже вы Ира не имеете право переносить ничего и никуда.
кстати, да, я тоже протестую. он уйдет в конце июня - вот тогда и перенесем. а пока, Ирина, будьте добры его тут оставить. хотя бы из уважения к тому, что он вытащил Лигу Чемпионов на пару с Петей...
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»