Дидье Дрогба
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Re: Дидье Дрогба
Lirium
Ок, тему эту неприятную окончательно похороним и забудем.
И, Тигран, прошу тебя "не докапываться" к фразам в дальнейшем, хорошо? Иногда во избежании таких вот споров можно и промолчать.
Ира, что думаешь по вопросу о харизматике? Надо или не надо? То что Дидьешнику по-любому нужна замена - это ясно. Но какими качествами должен обладать форвард?
Ок, тему эту неприятную окончательно похороним и забудем.
И, Тигран, прошу тебя "не докапываться" к фразам в дальнейшем, хорошо? Иногда во избежании таких вот споров можно и промолчать.
Ира, что думаешь по вопросу о харизматике? Надо или не надо? То что Дидьешнику по-любому нужна замена - это ясно. Но какими качествами должен обладать форвард?
CFC
Matteo писал(а):Предлагаю решить проблему полюбовно, дать Бан Тиграну и Лириум до 19 мая, а то смотрю чем дальше, тем нервозней
А Лириум то за что?
- Снегурка
- Легенда
Matteo писал(а):Предлагаю решить проблему полюбовно, дать Бан Тиграну и Лириум до 19 мая, а то смотрю чем дальше, тем нервозней
Предлагаю говорить о футболе. Никаких банов нет и не будет.
CFC
- Lirium
- Администратор
Tigran писал(а):И еще,по вопросу Дрогба.
Так и не получил ответа на вопрос,чем же он мешает?
[spoiler]Ведь тот же Анелька(хотя и поздно пришел в Челси,но все же)разве не забивал,разве плохо взаимодействовал с Дрогба?
Шевченко(тоже,очень поздно перешел,очень жаль).Даже с его травмами,играя на новых для него позициях с новыми функциями - забивал,был очень полезен.
Почему не закрепились в Челси Муту,Кежман,Писсаро(кто там еще был),почему Торрес никак не наберет свою былую форму? Разве Дрогба виноват в этом?
Схема и тактика Челси виноваты(дрогбазависемость?)? Овечаю - нет!
Челси не практикует какую-то эксклюзивную(нигде не применяемую) модель игры,методы ведения игры,стратегию и его тактичкские инструменты! Очень и очень много очень сильных команд играют примерно по такому же стилю как и Челси,но не во всех этих командах так долго играет на высоком уровне их "Дрогба" .А что это значит,что не в методах ведения игры,не в стиле дело,а в личностях!
Верно,конкуренция и только конкуренция.Пусть выиграют конкуренцию у Дрогба,пусть.Честное слово - буду безумно рад появлению в Челси нового лидера атаки![/spoiler]
Ай-яй-яй. Ответ-то Вы получили. То, что ответ Вас не устроил - другое дело, но ответы были.
Я сказала, что Дрогба не мешает, а то, что без него можно обойтись.
Мои ответы: ЗДЕСЬ и вот этом абзаце из поста выше:
Lirium писал(а):Дело не в том, что Дрогба нужно уйти, чтобы дать дорогу другим. Хотя и это в некотором смысле тоже. И не в манере игры команды/ игроков, хотя и это тоже важно. Но решающим и значимым понятием является эффективность. В конечном итоге, какова польза, КПД игрока. Причем на протяжении всего сезона.
Возможно мне кажется, но во многом, что касается оценки значимости игрока и того, на что он ещё способен, мы сходимся. Но с другой стороны, я также указала ряд опасений и др. причин (начиная от его формы и заканчивая имеющейся заменой), на основании которых можно вполне выжить (даже развиваться) без Дрогба.
Подробнее о Торресе, ибо других явных кандидатур в нынешнем составе для замены-то и нет. Оправдывать Нандо не имеет смысла, но причины неудач есть. Другое дело, что он не хуже Дидье. И Дрог и Нандо были в этом сезоне на одном уровне – сравнительно удовлетворительном. Но, у Нандо есть одно преимущество. Возраст и желание что-то ещё доказать (доп.мотивация). Так что я не вижу надобности держать в клубе двоих одноплановых игроков (не по манере игры, а по позиции - строго ЦФ. Я думаю, никто не отрицает (что в независимости от того, останется Дрог или нет) в команду по-хорошему нужен хотя бы ещё один атакующий игрок. Да и более менее замена на место ЦФ уже есть. То есть в принципе возможные проблемы с уходом Дидье по своей сути не так первостепенны и критичны. Потому что изначальная проблема не в страйкере, а в организации самой игры, а точнее созидании и обострении.
Уточню лишь один момент касательно этой фразу "Дело не в том, что Дрогба нужно уйти, чтобы дать дорогу другим. Хотя и это в некотором смысле тоже.".
Почему я так написала. Вот взять пример с Пашей. Сидит он скамейке и никому не мешает. Когда возникает необходимость - выходит и честно выполняет свое дело. Иметь такого игрока в клубе замечательно. Но есть нюанс (как и всегда, есть несколько сторон у всякого явления): не будь Паши (игрок возрастной), клуб бы задумался, что делать в случаях когда нужно прикрыть правый фланг: а именно подтянуть ли молодых или же начать искать правого бека.
То есть проблема не в самом Паше. Я не выставляю претензий лично к нему, что он мол мешает. Нет, не мешает и даже наоборот. Вот и Дрогба в таком случае мешать не будет. Просто у клуба, в случае если их не будет, появится необходимость искать другие варианты и как-то развиваться. В общем, я считаю, что когда дело касается возрастных игроков - то нет необходимости в навязывании конкуренции между этими возрастными игроками и кем-то еще. То есть я за то, что в таких случаях, можно воспользоваться тем самым искусственным методом (о котором Вы говорили) для подстегивания поиска других вариантов, а как суть развития.
Но опять же подчеркиваю, что не сам по себе лично Дрогба мешает развитию клуба. А просто клуб (а далее и тренер) оттягивает и не пытается искать других вариантов. То есть косвенное влияние присутствие Дрогба (или того же Паши) имеется. И опять же, я не обвиняю в этом лично Дрогба и Пашу. Просто констатирую такой вот эффект.
Надеюсь, я достаточно поставила оговорок, чтобы быть понятной и никого не обидеть
Последний раз редактировалось Lirium 13 май 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Первая команда
- Контактная информация:
Снегурка писал(а):Предлагаю говорить о футболе. Никаких банов нет и не будет.
Эх.....
Кстати, вопрос какими качествами должен обладать возможный преемник Дидье? Он должен так же искренно выражаться после матчей!
Blue is the color!
- Снегурка
- Легенда
Matteo писал(а):Кстати, вопрос какими качествами должен обладать возможный преемник Дидье? Он должен так же искренно выражаться после матчей!
Я серьёзно, между прочим.
Ну как бы ещё объяснить...кто такой харизматик? Тот за кем идут, лидер. Не только по игре на поле, но и в раздевалке в том числе. Если уйдёт Дрог (а рано или поздно он уйдёт) обязательно ли нам иметь такого же игрока в этом смысле?
CFC
-
- Первая команда
- Контактная информация:
Снегурка писал(а):Ну как бы ещё объяснить...кто такой харизматик? Тот за кем идут, лидер. Не только по игре на поле, но и в раздевалке в том числе. Если уйдёт Дрог (а рано или поздно он уйдёт) обязательно ли нам иметь такого же игрока в этом смысле?
Я это уже писал ранее) Тут все будет зависеть от того факта, кто из ветеранов останется в команде на момент ухода Дрогба, а таковые надеюсь и будут. И все таки желательно да, заводила в линии атаки будет явно не лишним
Blue is the color!
- Снегурка
- Легенда
Matteo
Кто у нас из "заводил" ветеранов? Терри, Дрогба...Феррейра (да-да, Павлик не даром капитанит иногда)...Лэмпс - не совсем "заводила", помню о нём слова ещё Смертина.
Из новичков - Луис, без всяких сомнений... Джон сразу это понял, назвав Луиса своим преемником.
Кто у нас из "заводил" ветеранов? Терри, Дрогба...Феррейра (да-да, Павлик не даром капитанит иногда)...Лэмпс - не совсем "заводила", помню о нём слова ещё Смертина.
Из новичков - Луис, без всяких сомнений... Джон сразу это понял, назвав Луиса своим преемником.
CFC
- Lirium
- Администратор
Йееей =)
Снегурка писал(а):Ира, что думаешь по вопросу о харизматике? Надо или не надо? То что Дидьешнику по-любому нужна замена - это ясно. Но какими качествами должен обладать форвард?
Не знаю, где найти такого как Дрогба
Да допустим иногда его можно пожурить за зависимость от настроения или чего-то подобное. Но все мы люди и подвержены эмоциям. Это я так, для полноты картины.
Но важно другое, что Дрогба действительно обладает харизмой, он может вести за собой. Он может сам один подвиг совершить. Найти второго такого лидера сложно. Да и просто мне Дрогба как человек (насколько я могу судить по вью, поступкам и т.д.) безумно нравится.
Но вернемся к харизме. Конечно, желательно, чтобы тот, кто его заменит обладал подобными качествами. Ты права, по игровым качествам такой игрок должен быть топ-уровня. И хотелось бы харизматичного, чтобы мог за собой вести. Но если нет - то что ж, это действительно сложно.
Но важно другое, чтобы новый игрок обладал просто внутренней силой и как это называется? - профессионализмом. Может термин не удачный. Но я хочу сказать, что новый игрок должен добросовестно исполнять свои обязанности и делать всё от себя зависящее. Если он не может повести других за собой, то вот за себя отвечать должен. Ну, например Эшлик. Никто не скажет, что он лидер, способные вести за собой команду. Но по игре - планку держат и сам по себе не раскисает, борется. Это тоже важно.
Не знаю, очень путано объяснила, но вот как-то так я себе представляю.
- Tigran
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Տիգրան
Не понимаю,зачем кого-то забанить?
О каком переходе на личности идет речь? Просто есть как сторонники продления Дрогба,с их аргументами,так и (наверное) - противники,с их аргументами.
Высказываются разные мнения,всего то!
Lirium,я Вас,вашу аргументацию понимаю,но как раз по таким показателям,как эффективность и полезность Дрогба,как минимум, не уступает своимм нынешним партнерам/конкурентам по атакующей линии команды.
Сколько победных голов забил Дрогба,а сколько его конкуренты по атакующей линии?
В скольких важнейщих матчах и сколько забил Дрогба и "неДрогба"(другой форвард)?
Как(с каким кпд) в важнейщих матчах Дрогба отрабатывал и в защите,и в полузащите,прерывал атакующие действия противников,а сколько - его другие партнеры/конкуренты по атакующей линии?
С кем из форвардов в составе команда играет лучше,раскрепощеннее,легче,а скем - менее?
Вы правы,наличие в составе таких игроков,как Дрогба(даже Ферейра), может быть психологически препядствует тренеру/руководству думать о другом необходимом команде сильном игроке(о покупке,о привлечении "академиков").Но все это лишь на подсознательном уровне.Тренеры(в большинстве своем) не сентиментальные люди,они прагматики,у которых есть как краткосрочные планы,так и долгосрочные.
Ведь покупки то совершаются? (сколько уже форвардов было куплено за эти7-8 лет,когда Дрогба в Челси,сколько правых защитников перепробовали за тот период,что Ферейра находится в Челси??)
Как сам Дрогба завоевал свое место в основе,по блату,с помощью "сената",как он выиграл конкуренцию у своих партнеров/коллег форвардов в Челси,когда еще он не был "Вождем"? Как?
О каком переходе на личности идет речь? Просто есть как сторонники продления Дрогба,с их аргументами,так и (наверное) - противники,с их аргументами.
Высказываются разные мнения,всего то!
Lirium,я Вас,вашу аргументацию понимаю,но как раз по таким показателям,как эффективность и полезность Дрогба,как минимум, не уступает своимм нынешним партнерам/конкурентам по атакующей линии команды.
Сколько победных голов забил Дрогба,а сколько его конкуренты по атакующей линии?
В скольких важнейщих матчах и сколько забил Дрогба и "неДрогба"(другой форвард)?
Как(с каким кпд) в важнейщих матчах Дрогба отрабатывал и в защите,и в полузащите,прерывал атакующие действия противников,а сколько - его другие партнеры/конкуренты по атакующей линии?
С кем из форвардов в составе команда играет лучше,раскрепощеннее,легче,а скем - менее?
Вы правы,наличие в составе таких игроков,как Дрогба(даже Ферейра), может быть психологически препядствует тренеру/руководству думать о другом необходимом команде сильном игроке(о покупке,о привлечении "академиков").Но все это лишь на подсознательном уровне.Тренеры(в большинстве своем) не сентиментальные люди,они прагматики,у которых есть как краткосрочные планы,так и долгосрочные.
Ведь покупки то совершаются? (сколько уже форвардов было куплено за эти7-8 лет,когда Дрогба в Челси,сколько правых защитников перепробовали за тот период,что Ферейра находится в Челси??)
Как сам Дрогба завоевал свое место в основе,по блату,с помощью "сената",как он выиграл конкуренцию у своих партнеров/коллег форвардов в Челси,когда еще он не был "Вождем"? Как?
Последний раз редактировалось Tigran 13 май 2012, 13:19, всего редактировалось 2 раза.
-
- Первая команда
- Контактная информация:
Снегурка писал(а):
Что-то не верю я Смертину, пусть и играл за Челси, и так сказать, был в курсе внутренней кухни Лэмпс на мой взгляд один из ярко выраженных лидеров команды, не даром Боашу было так туго с ним.
Чех к сожалению не может руководить атакой так же, как обороной)
Нет все таки зажрался я по страшному)) Есть болельщики команд, у которых форварды лидеры разве что в игровом плане, а никак не в моральном. Вот и подавай мне, и классного забивалу и авторитета сразу)
Blue is the color!
-
- На скамейке
Снегурка писал(а):Ира, что думаешь по вопросу о харизматике? Надо или не надо? То что Дидьешнику по-любому нужна замена - это ясно. Но какими качествами должен обладать форвард?
Хоть вопрос только к Ире. Тоже отвечу: ни Дрогба, ни Терри, ни Лемпард не стали лидерами в первый сезон. И никто не знал заранее, что они 100% станут лидерами и будут вести команду. При выборе форварда сначало надо определиться с тренером. И не один новый форвард не сможет сразу стать лидером. Это все приходит с годами, с кубками и даже с поражениями. Поэтому я считаю, что выбор напа, должен зависить от схемы игры на следущий год.
Но мне кажется у нас все РА решит и никого не спросит.
-
- Первая команда
- Контактная информация:
Tigran писал(а):Не понимаю,зачем кого-то забанить?
Вот видите Тигран, мой сарказм вы не уловили, как и я ваш
Blue is the color!
- Tigran
- Влиятельный игрок
Что Эх,что Эх,что же Эхаем то?Matteo писал(а):
Эх.....
Кстати, вопрос какими качествами должен обладать возможный преемник Дидье? Он должен так же искренно выражаться после матчей!
Как будто не о футболе говорим??
Видимо разговор о футболе выражается вот этим "Он должен так же искренно выражаться после матчей! " ?
Да?
- evgeni667
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
В то время когда играл Смертин, Лэмпс был пока что просто любимчиком публики, с намеком на лидера в дальнейшем....да и Смертин мышь)
-
- Первая команда
- Контактная информация:
Tigran писал(а):
Как будто не о футболе говорим??
Видимо разговор о футболе выражается вот этим "Он должен так же искренно выражаться после матчей! " ?
Да?
А может не надо указывать на то, о чем мне говорить? А вроде с подобными посылами к вам не обращался.
Blue is the color!
- Tigran
- Влиятельный игрок
А может не надо многозначно и глубокомысленно Эхать от "дефицита" постов/разговоров о футболе на ветке?
- Снегурка
- Легенда
Tigran
Тигран, не начинай. Включи свою чувство юмора, в конце-то концов. Человек пошутил просто..я по крайнем мере так это поняла..
Тигран, не начинай. Включи свою чувство юмора, в конце-то концов. Человек пошутил просто..я по крайнем мере так это поняла..
CFC
-
- Первая команда
- Контактная информация:
Tigran писал(а):А может не надо многозначно и глубокомысленно Эхать от "дефицита" постов/разговоров о футболе на ветке?
О Боже, своим бренным присутствием я разрушаю все что касается футбола на этой ветке, ладно.
Ответил в вашем стиле То бишь с иронией)
Хотя не понимаю откуда такие нападки, да и ранее у меня лично с вами такого не было)
Blue is the color!
- Снегурка
- Легенда
Matteo писал(а):О Боже, своим бренным присутствием я разрушаю все что касается футбола на этой ветке, ладно.
Ничего ты тут не нарушаешь!
Короче надеюсь вскоре мы вернёмся к теме... А то опять куда-то не в ту степь разговор ушёл
CFC